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Kitchen Gazette
17 mars 2013

Un coleslaw mon poulet ! [Mel]

Aujourd’hui, nous allons quelque peu “voyager”. Direction l’Amérique du Nord et son Coleslaw !
 
Je ne vais rien inventer, vous connaissez sûrement déjà cette entrée (présente dans tous les supermarchés) à base de choux blanc et de carottes.. Je tenais à vous faire partager cette recette car je pense que vous en avez, en revanche, rarement mangé du “home made” (et du coup qui baigne pas dans une sauce un peu chimique... soit dit en passant ;)
 
  COLESLAW
 
  
Pour 4 personnes - préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Il est mieux de le préparer à l'avance pour qu'il puisse se rafraîchir au réfrigérateur au moins 45 min.
 
- 1/2 chou blanc (pour recycler votre deuxième moitié de choux, restez connectée ! Je vous propose d'ici peu une recette toute douce pour finir l'hiver)
- 3 carottes
- 2 blancs de poulet
- 50 g de raisins secs
- 2 cubes de KUB OR (ou bouillon de volaille)
 
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde (vous pouvez aussi innover avec de la moutarde à l'ancienne, c'est booon)
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à s. de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Lavez le chou, coupez-le en deux et coupez la moitié du chou en lanières.
Pelez les carottes et râpez les. Mélangez les carottes et le chou dans un saladier. 
 
Mettez les raisin secs dans un bol d'eau tiède.
Faites frémir 50 cl d'eau avec les cubes de bouillon.
Salez et poivrez les blancs de poulet et plongez-les dans le bouillon et laissez-les 10 min. Laissez-les ensuite refroidir dans le bouillon.
Egouttez-les et enroulez-les en serrant bien dans un film étirable. Placez les au réfrigérateur.
Préparez ensuite la mayonnaise : Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf, la moutarde et du sel. Incorporez ensuite l'huile peu à peu en fouettant sans arrêt.
 
Ajouter enfin du poivre et la crème fraîche. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Dans une petite assiette, disposez le mélange chou-carottes. Versez ensuite la mayonnaise dessus et disposez quelques raisins.
 
Coupez enfin en tranches les blancs de poulet et posez les sur la salade.
 
Vous pouvez aussi ajouter des morceaux d'ananas ou de pommes.
 
Et maintenant, on se goinfre parce que c'est juste bon :)
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Commentaires
F
ca me donne faim !! je vais essayer très prochainement ! ;)
Kitchen Gazette
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