750 grammes
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Kitchen Gazette
4 avril 2013

Les cupcakes des States ! S'MORES ! [Mel]

Petite minute "culturelle" (si on peut dire...). Les s'mores ? What is it bordel ?!

Le s'mores est un dessert qui est "famous" aux staaayytes. Il est en général fait avec de la guimauve grillée et un carré de chocolat entre deux biscuits. Enfin, vous aurez compris, la recette anti-diététique par excellence ! Pour le mot "s'more", il vient de l'anglais « some more » et l'idée c'est qu'on ne peut pas en manger qu'un (comme les granola quoi^^).

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On fait un point : on n'a pas les bons biscuits, la guimauve on fait ça comment ? C'est pas bien présentable l'affaire là... OK ! La décision est prise ! On va revisiter ce classique d'outre-Atlantique.. en cupcakes ! Histoire de pas trop déraciner cette douceur :)

Foncez dans la cuisine, ça va commencer ! Pour réaliser cette recette, il vous faudra donc :

Pour un peu plus de 12 cupcakes :

- 180 g de petits beurres

- 2 1/2 cuillères à s. de beurre fondu

- 150 g de farine

- 1 cuillère à c. de levure

- 1 pincée de sel

- 180 g de beurre pommade (sortez le beurre bien à l'avance et travaillez le à la spatule jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse et souple, comme de la pommade quoi ;) )

- 150 g de sucre roux

- 1 cuillère à c. d'extrait de vanille

- 2 oeufs (sortis aussi à l'avance)

- 15 cl de lait

- un peu plus de 12 carrés de chocolat au lait

- Chocolat noir fondu pour la déco

Pour la meringue française :

- 100 grammes de blanc d'oeuf (parce qu'en pâtisserie on est PRE-CIS)

- 100 grammes de sucre

- 1 pincée de sel

 

Réduisez vos petits beurres en miettes dans un saladier. Faites fondre votre beurre et incorporez-le à la moitié des petits beurres.

Placez 12 caissettes en papier dans vos caissettes en silicone et mettez une cuillère à café du mélange beurre/biscuits au fond de chaque caissette. Mélangez ensuite dans un autre saladier, la farine, la levure et le sel.  Ajoutez 30 g des miettes de biscuits et mélangez bien.

Faites préchauffer votre four à 180 °C (therm.6).

Dans un bol, incorporez le beurre pommade, le sucre roux et l’extrait de vanille. Mélangez le tout à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Versez ensuite un tiers du mélange avec la farine dans le bol et fouettez doucement. Versez la moitié du lait tout en continuant à fouetter. Répétez ensuite l’opération en finissant par la farine.
 
Versez ensuite la pâte dans les moules et faites cuire les cupcakes de 25 à 30 minutes au four. Lorsqu’ils sont cuits, laissez les bien refroidir avant de les décorer !

 
Pour la meringue française :
 
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Aux trois quart du foisonnement, ajoutez le sucre en une seule fois. Serrez les blancs jusqu'à ce que la meringue forme un bec (lorsque vous retirez votre fouet de la préparation).
 
Etalez ensuite la meringue sur les cupcakes à l'aide d'uns spatule ou d'une poche à douille.
Mettez le reste des petits beurres écrasés dans une soucoupe et roulez le tour de chaque cupcake dedans. Posez un carré de chocolat sur chaque cupcake et arrosez de chocolat fondu !
 
Je vous conseille de les déguster dans l'instant car le brushing de la meringue ne tiendra pas éternellement ! ;)
 
Y'a plus qu'à croquer dedans avec gourmandise et à vous en mettre de PAR-TOUT !

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