Les cupcakes des States ! S'MORES ! [Mel]
Petite minute "culturelle" (si on peut dire...). Les s'mores ? What is it bordel ?!
Le s'mores est un dessert qui est "famous" aux staaayytes. Il est en général fait avec de la guimauve grillée et un carré de chocolat entre deux biscuits. Enfin, vous aurez compris, la recette anti-diététique par excellence ! Pour le mot "s'more", il vient de l'anglais « some more » et l'idée c'est qu'on ne peut pas en manger qu'un (comme les granola quoi^^).
On fait un point : on n'a pas les bons biscuits, la guimauve on fait ça comment ? C'est pas bien présentable l'affaire là... OK ! La décision est prise ! On va revisiter ce classique d'outre-Atlantique.. en cupcakes ! Histoire de pas trop déraciner cette douceur :)
Foncez dans la cuisine, ça va commencer ! Pour réaliser cette recette, il vous faudra donc :
Pour un peu plus de 12 cupcakes :
- 180 g de petits beurres
- 2 1/2 cuillères à s. de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 cuillère à c. de levure
- 1 pincée de sel
- 180 g de beurre pommade (sortez le beurre bien à l'avance et travaillez le à la spatule jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse et souple, comme de la pommade quoi ;) )
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à c. d'extrait de vanille
- 2 oeufs (sortis aussi à l'avance)
- 15 cl de lait
- un peu plus de 12 carrés de chocolat au lait
- Chocolat noir fondu pour la déco
Pour la meringue française :
- 100 grammes de blanc d'oeuf (parce qu'en pâtisserie on est PRE-CIS)
- 100 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
Réduisez vos petits beurres en miettes dans un saladier. Faites fondre votre beurre et incorporez-le à la moitié des petits beurres.
Faites préchauffer votre four à 180 °C (therm.6).
Dans un bol, incorporez le beurre pommade, le sucre roux et l’extrait de vanille. Mélangez le tout à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.