30 mai 2013

Une tarte aux pommes à l'ancienne comme à l'école [Mel]

J'ai décidé, il y a maintenant deux ans, de changer de métier car celui que j'exerçais depuis quelques années ne me comblait pas et à 25 ans, eh bien je trouve que c'est triste ! Donc après une looongue réflexion et de multiples rebondissements à la Dallas, j'ai enfin fait le grand saut ! Adieu devis, déplacements et solitude et bonjour la cuisine !!! Je sais que je vous raconte un peu ma vie mais je crois que c'est un nécessaire surtout quand on voit d'où je vous parle ! Je suis donc en train de suivre... [Lire la suite]

28 mai 2013

Tarte au thon, tomates et moutarde [Sev]

Le mois de mai, c'est le top: plein de jours fériés, du coup hop hop on part en we prolongé. Oui c'est cool... Sauf pour le porte monnaie ! Le mien a pris un sacré coup, alors l'objectif c'est de cuisiner malin jusqu'à l'arrivée de la paie ! Pour cela rien de plus simple: fouillez dans vos placards, je suis sûre que vous avez quelques conserves de thon qui trainent, n'est-ce pas ? Au menu: tarte au thon, tomates et moutarde ! Simple et particulièrement efficace, je vous l'assure. On rajoute un peu d'emmental pour gratiner, un peu... [Lire la suite]
26 mai 2013

Mes orangettes d'amour ! [Mel]

Je vais commencer mon article en souhaitant une très bonne fête à toutes les mamans ! Que les fleurs soient à l'honneur aujourd'hui parce qu'on aime toutes (ou presque) s'en faire offrir ! Les orangettes ? une sacrée découverte pour moi ! Quand on est "jeune", on a des a priori sur des aliments qui datent de l'enfance mais qui sont assez coriaces ! Par exemple, les choux de bruxelles, les endives au jambon, les épinards (en branches bien sur !) ou encore les orangettes (pour ma part) et on dit pendant des années "non merci, je n'aime... [Lire la suite]
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24 mai 2013

You take the Houmous ? [Mel]

C'est l'heure de l'apéro et même si nous ne sommes que jeudi et que l'automne est là en avance (oui le temps est un sujet de conversation juste IN-CON-TOUR-NABLE !), on se doit de trouver un réconfort quel qu'il soit ! Pour ma part, dès que je passe le pas de ma porte après une dure journée de labeur (c'est toujours bien d'en rajouter un peu, ça justifie encore plus le réconfort qui suit), je pense qu'à un truc : mettre mon plus beau jogging, grignoter du salé et boire un coup complètement avachie sur mon canap' ! Le piiieeed ! Par... [Lire la suite]
21 mai 2013

Cabillaud en croûte de parmesan et chorizo [Sev]

Depuis quelques temps j'ai remarqué de plus en plus d'associations terre et mer sur les cartes des restaurants. Pour tout vous dire, cela m'intrigue tout particulièrement (eh oui, ayant grandi avec une cuisine traditionnelle, un rien réveille ma curiosité !). Je me suis donc penchée sur la question et ai flashé sur l'association cabillaud-chorizo (l'une des plus fameuses...et des plus bluffantes !). Après avoir feuilleté pléthore de bouquins de cuisine, je suis partie sur une recette de Cabillaud en croûte de parmesan et chorizo, un... [Lire la suite]
19 mai 2013

Un cupcake de saison à la fraise [Mel]

Je crois que je suis démasquée... J'adore les cupcakes ... Eh oui, je plaide coupable ! Mais attention je n'aime pas n'importe quel cupcake ! J'aime ceux qui fondent dans la bouche et qui nous font littéralement craquer en quelques bouchées ! Ici, il n'y aura pas de place pour les cupcakes compactes avec un glaçage lourd à souhait et des couleurs qui n'existent pas en cuisine ! ça c'est dit ! La fraise est LE fruit VIP du printemps (même si on a plutôt l'impression d'être en automne là..) donc on la met à l'honneur ! La... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Cake salé au chèvre, tomates séchées et olives [Sev]

A la recherche d'idées pour vos apéros dînatoires ? J'ai THE super cake salé ! En fait, ce qui est bien avec les cakes c'est que vous pouvez les agrémenter avec tout ce qui vous passe sous la main (ou presque...): jambon, fromage, légumes, herbes aromatiques, oignons... Bref la liste est longue ! Pour ma part j'ai opté pour un cake au fromage de chèvre, olives noires et tomates mi-sechées. Une petite pépite ! Simple et efficace comme on dit chez nous ! Et puis, si ce petit cake fait l'objet d'un dej ou dîner, il vous suffira de... [Lire la suite]
15 mai 2013

Tarte fine poires-chocolat (triple miam) [Sev]

Le week-end dernier, j'ai dû relever deux défis : Le 1er, agrémenter un goûter entre copines (bah oui, maintenant BI-BI est blogueuse donc elle fait des recettes tout le temps hein !). 2ème défi: assurer le dessert du repas chez les beaux-parents (beau-papa c'est un peu un fou de la cuisine, il concocte, mijote tel un petit chef = pression voire méga pression). Au final, j'ai fait d'une pière deux coups: la même recette pour les deux (pas folle la guêpe) ! J'ai opté pour une valeur sûre: l'association poires et chocolat. Un petite... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Un Sunday Roast à London city [Mel]

De retour à London city (on appelle ça la belle vie), je découvre encore une nouvelle tradition : le "roast". Malheureusement, inconnu par chez nous, cet incroyable rendez-vous dominical rassemble les english autour d'un plat familial : une viande rôtie (en général, vous avez le choix entre du poulet, du porc, du boeuf etc.) est servie avec des légumes comme des haricots verts, du choux rouge cuit, du panais, des pommes de terre rôties (ou de la purée) etc., le tout est nappé d'une sauce gravy (à base de beurre, de farine et... [Lire la suite]
08 mai 2013

Médaillons de veau au basilic et citron [Sev]

D'habitude, j'ai toujours une histoire (parfois nulle je vous l'accorde) à raconter autour de mes recettes. Pour cette fois, RAS ! J'avais tout simplement envie de fraîcheur et d'une recette sucré-salée digne de ce nom (ah oui, et aussi, j'ai acheté un basilic en pot et il commence à faire la tronche, du coup c'était maintenant ou jamais !). Let's go to the show avec cette recette de Médaillons de veau au citron et basilic :-) (ps: en farfouillant dans mes bouquins de cuisine, j'ai remarqué que la recette de Médaillons de veau au... [Lire la suite]