ALERTE GENERAAAAALE ! Voici le cake le plus gourmand du monde ! Du chocolat et des speculoos, le paradis ! Une recette simplissime et complètement bluffante : un goût de chocolat bien équilibré, un coeur fondant et le croustillant du spéculoos. Autant vous dire que mes invités n'en n'ont fait qu'une bouchée :-) Une recette idéale pour régaler vos enfants (ou faire la goinfre comme moi !). C'est parti, armez vous de votre plus joli fouet !

cake chocolat speculoos3   cake chocolat speculoos2

Ingrédients :

> 200 g de chocolat noir corsé

> 125 g de beurre

> 60 g de farine

> 1/2 sachet de levure chimique

> 3 oeufs

> 150 g de sucre

> 1 paquet de spéculoos (250 g)

> Extrait de vanille (environ 6 gouttes)

 

Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre au micro-ondes à 500W pendant une 1 minute 30 le chocolat et le beurre. Mélangez bien au fouet.

Mélangez au batteur le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs. Dès que le mélange est bien mousseux, vous pouvez incorporez votre chocolat-beurre fondu.

Ajoutez ensuite progressivement votre farine et votre levure et mélangez.

Dans votre moule à cake beurré, versez la moitié de votre pâte au chocolat puis déposez des spéculoos sur le dessus (8 biscuits). Recouvrez les spéculoos avec le reste de pâte. Pour terminer, émiettez des spéculoos sur le dessus.

Enfournez votre cake pendant environ 30 à 35 minutes.