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Kitchen Gazette
27 août 2013

Buon giorno la Pizza ! [Mel]

Eh oui, nous sommes ENFIN de retour ! Les vacances c'est déjà du passé... Adieu vendeurs de beignets maison, bikini taille 34 et farniente à outrance.. OOUUIIINNNN ! Moi ?! Nostalgique ?! Naaaannn... En même temps, ces vacances d'été, on en rêve dès le 1er septembre alors quand ça arrive enfin c'est juste le bonheur ABSOLU ! Mais quand c'est fini...bah c'est comme quand vous avez fini d'ouvrir vos cadeaux à Noël, c'est just-la-loose ! Vivement août 2014 quoi !! ;)

En tout cas, nous sommes ravies de vous retrouver, de reprendre notre place derrière notre écran et surtout derrière nos fourneaux pour vous faire partager nos coups de coeur gourmands et nos astuces pour que le plaisir culinaire deviennent quotidien !

Pour commencer cette semaine en douceur, on part en Italie... les spritz coulent à flots, les ritals sont tous plus canons les uns que les autres mais on se dit qu'avec les rues pavées, on aurait mieux fait de laisser les talons à la maison ^^ ! On s'éloigne un peu mais on ne peut pas parler de la pIZZa (très important d'insister sur les lettres en majuscules !) sans évoquer tout ça ! Si vous êtes déjà allés savourer les vraies pizzas en Italie, vous comprendrez que j'ai hésité un moment avant de me lancer..

J'ai sauté le pas et je vous avouerais que, depuis, j'ai même plus peur d'en faire :)

PIZZA MAISON    PIZZA MAISON II

Pour réaliser deux pizzas de taille moyenne, il vous faut :

Pâte à pain :

- 250 g de farine

- 250 g d'eau tiède

- 8 g de levure de boulanger (Je vous conseille vivement de vous rendre directement chez votre copain le boulanger afin lui acheter un cube de levure - entre 60 cts et 1€- car sa qualité a un impact direct sur la réussite de votre pâte.)

- 5 g de sel

Tombée de tomates :

- 1 kg de tomates fraîches (si ça n'est pas la période, les tomates entières pelées en conserve feront l'affaire)

- 2 gousses d'ail

- 3-4 oignons jaunes (le nombre dépendra de leur taille mais aussi de votre goût !)

- 1 bouquet garni (avec thym et laurier - si vous en avez ces herbes fraîches en réserve, réalisez vous-même votre bouquet ! ).

- Huile d'olive

Garniture : au choix !

Comme à l'italienne, je les aime simples alors pour ma part ça sera : jambon blanc, champignons de paris émincés et mozzarella (parce qu'en Italie, on ne met pas d'emmental sur la pIZZa !).

A vos tabliers !

Diluez tout d'abord votre levure dans l'eau tiède (ni froide, ni chaude). Incorporez ensuite le sel à la farine.

Réalisez un puit dans la farine et versez l'eau en une fois. Incorporez ensuite à la main, la farine avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte très molle.

Versez ensuite la pâte sur votre plan de travail fariné et pétrissez-là jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple mais ferme malgré tout.

Déposez-la dans un saladier, filmez le saladier et laissez la reposer 1h-1h30.

Pendant ce temps, faites suer (cuire sans coloration) les oignons.

Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, les gousses d'ail écrasées (plus simple pour les ôter en fin de cuisson) et votre bouquet garni. Couvrez et laisser cuire à feu très doux pendant 1h.

Lorsqu'elle a doublé de volume, retravaillez-la, séparez vos pâtons et laissez-les reposer à leur tour afin que votre pâte soit la plus légère possible.

Vous pouvez à ce moment-là, la séparer en deux pâtons afin de réaliser vos pizzas.

Pour la cuisson, 10-15 minutes à 250 °C.

Vous m'en direz des nouvelles !! :P

 

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