A quelques heures du week end, les textos fusent ! OR-GA-NI-SONS-NOUS !

Le week end est trop sacré pour se faire un triste macdo samedi soir à 21h en mode jogging, plaid moumoute et binocles à l'ancienne ! La semaine a été looongue et la rentrée est encore difficile à digérer, le froid pointe le bout de son nez... BREF, nous devons nous serrer les coudes et nous réunir pour trinquer et nous réconforter !

Pour cela, je vous ai préparé une entrée très fraîche et pleine de saveurs ! A vos fourneaux !

SARDINES TOMATES

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 16 petites sardines très fraîches

- 4 tomates mûres de taille moyenne

- 1 kg d'épinard frais

- 4 tranches de pain de mie complet

- Quelques noix

- 3 citrons

- huile d'olive

- sel, poivre

Attention, cette recette nécessite du temps de repos. Je vous conseille donc de bien lire la recette avant de vous lancer :)

Commencez par lever les filets des sardines, lavez-les, séchez-les et mettez-les à mariner au moins six heures dans 1 cuillère à s. d'huile d'olive, le jus des citrons, du sel et du poivre.

Vous allez désormais faire confire vos tomates. Ôtez-leur le pédoncule, coupez-les sur 5 cm côté queue et garnissez-les de sel et de poivre. Cuisez-les au four pendant 2 heures (au minimum) face salée-poivrée contre la grille du four.

Faites sauter vos épinards au beurre et veuillez à ce qu'ils soient bien fondants.

C'est le moment de dresser !

Dans votre assiette, déposez une épaisseur d'épinards.

Déposez ensuite une tomate confite au centre et les filets de sardines égouttés (préalablement) en étoile.

Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et saupoudreez de noic concassées.

Faites-vous plaisir maintenant :)