Pow Pow Pooooooooooow ! Mesdames et Messieurs, voici en chair et en os (enfin, si on peut dire...), le gâteau marbré le plus doux et moelleux de l'univers (jusqu'à l'infini et l'au delaaaaaa) ! ENFIN un gâteau au Nutella qui n'est pas ecoeurant. Oui car, même en qualité de fan inconditionnelle de Nutella, je vous avoue que j'ai bien souvent trouvé les desserts à base de Nutella un peu trop lourds. Mais là, j'ai été surprise ! Un gâteau aéré au bon goût de Nutella mais pas trop ! Je vous laisse juger par vous-même =)

gateau marbré nutella 1   gateau marbré au nutella 2

Ingrédients pour 6 personnes (temps de préparation: 25 minutes / temps de cuisson 35 minutes)

> 100 g de Nutella

> 5 oeufs

> 125 g de sucre

> 125 g de farine

> 1 sachet de levure chimique

> 1 sachet de sucre vanillé

> 50 gr de beurre

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez 4 jaunes d'oeufs (réservez les blancs) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un oeuf entier, la farine et la levure et mélangez énergiquement.

Séparez la pâte en deux. Dans une des pâtes, ajoutez le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu et dans l'autre le nutella (bien mou).

Bien mélanger les deux pâtes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les délicatement dans chacune des préparations. Mélangez bien avec une spatule.

Dans un moule à cake beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone), versez les deux préparations en alternant les couches.

Enfournez le gâteau pour 35 minutes environ (cuisson à controler avec la pointe de votre couteau). 

Démoulez le gâteau et laissez le refroidir. A taaaaaaaaable !