750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Gazette
21 septembre 2013

Conchiglioni farcis made in Italy [Mel]

Les pâtes ? Une religion pour certain, de quoi survivre pour d'autres.. Il y en a tellement de sortes, à tout prix, du supermarché à l'artisan italien du coin de la rue... BREF, c'est l'ingrédient qui a le vent en poupe ! On vous propose même aujourd'hui des coquillettes au jambon à 17 € alors c'est vous dire !!

Malgré le fait qu'elles soient accessibles à tous, les pâtes sont en réalité un met de qualité qui laisse libre court à l'imagination pour les accommoder en fonction de vos goûts. En tant que gourmande curieuse reconnue, je peux vous assurer que j'aime tomber sur des pâtes dans les pages d'un menu rien que pour avoir le plaisir de découvrir la manière dont le chef a décidé de nous faire tomber amoureux une nouvelle fois. Mais attention, le rapport qualité-prix est forcément attendu au tournant.. Se retrouver avec une pâte mal cuite ou de faible qualité dans notre assiette et un 17 € qui reste lui même, il est clair que je n'hésite pas à crier au scandale !

Sans prétention aucune, au menu du jour, je vous présente mes conchiglioni farcis au veau et tout ça pour la modique somme de : 0 € ;)

CONCHIGLIONI FARCIS    CONCHIGLIONI FARCIS II

Pour 4 personnes (ou plus hein ! ce plat convient parfaitement à une belle et grande tablée), il vous faut :

- 16 conchiglioni (ou autres pâtes à farcir)

- 350 g de veau hâché (frais, surgelé ou sous vide) Attention, si vous souhaitez en acheter directement chez votre boucher chéri, je vous conseille de le commander car pour vous le hâcher, votre boucher doit (normalement) nettoyer son hachoir (normalement destiné au boeuf) avant.

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 40 cl de coulis de tomate

- 1 bouquet d'herbes fraîches (basilic, cerfeuil, thym ou une ou deux feuilles de laurier)

- 70 g de parmesan (fraîchement râpé si possible)

- huile d'olive

- 1 tablette de bouillon de volaille

- sel, poivre

Commencez par faire pré-cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (5 g de sel par litre d'eau) pendant 10 minutes (attention à adapter le temps de cuisson aux pâtes utilisées, elles ne doivent pas être cuites ! Elle doivent se tenir après cuisson).

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C, épluchez et ciselez les oignons et l'ail.

Les pâtes sont cuites ! Égouttez-les, rafraîchissez-les et étalez-les sur un torchon propre.

Faites fondre sur feux doux les oignons et lorsqu'ils ont atteint une texture moelleuse, ajoutez l'ail.

Ajoutez ensuite la viande hachée et augmentez le feu pendant 5 minutes environ afin que l'eau de la viande s'évapore. Remuez régulièrement.

Passé ce temps, versez la moitié du coulis, salez, poivrez (si vous avez du laurier ou du thym, mettez-les à ce moment) et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Si vous avez opté pour des herbes fraîches, ajoutez-les ciselées après cette cuisson.

C'est le moment de garnir vos conchiglioni avec cette farce et disposez les dans un plat allant au four.

Diluez la tablette de bouillon dans 15 cl d'eau et versez le tout dans le plat à gratin en ajoutant également le reste de coulis.

Parsemez les pâtes de parmesan et faites gratiner le tout 25 min au four.

Bon ap' ! ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Bravo pour les conchiglioni..... je suis preneur des restes si tu en refais !<br /> <br /> Sinon tant pis je copierai
Kitchen Gazette
Publicité
Publicité