Jeudi, 20h30: je rentre du boulot mais achevez-moi ! Je suis morte de fatigue. Constat d'échec numéro 1: j'ai la flemme de tout. Constat d'échec numéro 2: à part mes steaks hachés qui périment dans 2 jours, y'a pas grand chose dans le frigo. Et autant vous dire que mon constat d'échec numéro 1 fait qu'il est hors de question que j'aille faire les courses à cette heure là ! (vous me suivez ?!) Bon... euh... On les cuisine ces steaks hachés ? La cuisine du placard prend tout son sens maintenant ! Mes petits steaks haché chéris + ma pomme (seul fruit qu'il me reste) + mon envie d'épices pour voyager le temps d'un repas = un curry de boeuf rapide... et trop bon ! Vous avez 15 minutes devant vous ? Alors, c'est parti !

Curry de boeuf express

Ingrédients pour 4 personnes :

> 4 steaks hachés

> 1 pomme

> 1 courgette

> 12 tomates cerise

> 1 gros oignon

> 1 gousse d'ail

> 2 cuillères à café de curry en poudre

> 1 cuillère à café rase de coriande moulue

> 1 cuillère à café rase de cumin en poudre

> 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

> 20 cl de lait de coco 

> Le jus d'un demi citron

 

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez votre courgette et votre pomme en petits dés. Pour éviter que votre pomme ne noircisse, arrosez-la de jus de citron. Emiettez vos steaks hachés.

Dans votre sauteuse avec un peu d'huile d'olive, commencez par faire dorer l'ail et l'oignon pendant 2 minutes. Ajoutez la courgette et prolongez la cuisson pendant 5 minutes. 

Ajoutez le steak haché et l'ensemble des épices: curry, cumin, coriandre et gingembre. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute. Ajoutez 10 cl d'eau ainsi que le lait de coco. Mélangez à nouveau puis laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la pomme et les tomates cerise. Salez et poivrez selon vos habitudes. Mélangez bien et servez avec un bon riz basmati !