Mercredi 15 janvier, 11h sonne et là : BANCO ! Je suis diplômée ! Mazel tov la vérité ! et la suite c'est quoi ? Eh bien ya plus qu'à apprendre le métier de cuisinier :) Eh oui, cette formation que j'ai suivi pendant près de 9 mois c'est un peu comme si on vous donnait les cartes pour jouer. Le titre de cuisinier en poche, je peux commencer à apprendre les règles :) 

On est tous comme des fous et fiers de l'avoir eu alors on se retrouve le soir même pour fêter ça ! Le choix du resto c'est moi qui l'ai fait parce que je suis la déléguée, j'ai toujours été un peu comme une chef dans l'âme ;)

J'avais un défi : trouver un bon resto (parce qu'on aime tous bien manger vous vous en douterez un peu et puis on a l'oeil sur la fraîcheur des mets cuisinés), pour 10 personnes, un mercredi soir et qui va nous proposer un menu complet (entrée - plat - dessert donc) pour 20 € (sans les boissons bien sur) ! Autant vous dire que ça n'a pas été une tâche facile ! 

Surtout qu'on a toujours un copain malin qui vous dit "IMPOSSIBLE ! tu trouveras JAMAIS ça pour 20 € !!!". Eh bah j'ai envie de te dire, mon petit B**** que j'ai gagné un resto :) Du coup, j'avais envie de vous le faire découvrir :)

BISTROT_DES_VORACES_IV

Le restaurant est situé dans une petite rue à proximité de la place de la Croix Rousse donc le quartier y est très calme et je dirais presque qu'on en oublie que nous sommes dans une grande ville.

 

A peine arrivés à proximité du restaurant, nous avons déjà envie de pousser la porte car la devanture toute vitrée nous laisse entrevoir un intérieur très chaleureux. 

 

L'ancien et le contemporain y ont été parfaitement mariés. De grandes ardoises à l'entrée nous présentent avec fierté la belle carte des vins qui est proposée ici.

 

Le seul (petit) bémol est que l'espace n'est pas réellement prévu pour accueillir des groupes alors il est vrai que nous avons été quelque peu serrés les uns contre les autres.

 

 

BISTROT_DES_VORACES

Lorsque j'ai appelé pour réserver, on m'a directement passé le chef (très sympa) qui m'a proposé plusieurs choix d'entrées, de plats (poisson ou viande) et de desserts afin que nous puissions choisir ce qu'il nous ferait plaisir et que ce soit plus simple à gérer aussi et surtout ! Le menu complet nous a été proposé à 23 € (budget respecté).

La raie faisait partie des choix et la veille de notre venue, le chef me rappelle pour me dire que son poissonnier n'a pas pu lui en proposer parce qu'il n'y en avait plus nulle part. Il me propose donc du Cabillaud MIAM ! Et c'est là que l'on voit qu'il travaille des produits frais ! Et ça, pour moi, c'est ULTRA important ! 

BASTA les cartes à rallonge ! Il vaut mieux une petite carte avec peu de choix, vous serez sûres de manger des produits frais et de saison

En entrée, j'ai pour ma part opté pour le velouté de topinambours, chips de légumes et toast brioché. Eh bah autant vous dire que c'était TRÈS TRÈS bon ! Tellement bon que j'ai pas eu le temps de prendre de photo ^^. 

Côté plat de résistance, je suis partie sur la joue de porc et son jus corsé avec choux rouge braisé et raisins (cf. photo de droite). Un régal aussi ! La joue, est une partie très tendre de l'animal, pas grasse du tout et on la cuit doucement et longtemps. 

 

BISTROT_DES_VORACES_II

Et alors là, attention c'est juste mon GROS COUP DE COEUR !! Le dessert !! Et pourtant dieu sait que je ne suis pas plus sucré que ça mais là c'était juste une vraie tuerie !

 

J'ai opté pour la brioche perdue au chocolat surprise, eh bah je peux vous dire que le jour où je l'ai choisi je devais pas être vraiment seule dans ma tête ^^.

 

En plus, le pain perdu ça paraît hyper simple mais finalement on se rend compte que c'est une recette à part entière.

 

Au milieu des deux tranches de brioche, c'est le chocolat blanc qui s'est incrusté et il a bien fait ! Il est fondu, il est tout chaud et il est TROP bon !! 

J'en salive encore rien que de vous en parler !

 

En résumé, nous avons passé un très bon moment tant au niveau gustatif que humain alors je ne peux rien faire d'autre que de vous conseiller vivement de faire un petit détour par la rue d'Austerlitz. 

Le restaurant est ouvert les midis et soirs du lundi au vendredi :) Bonne régalade les copains !

BISTROT_DES_VORACES_VI