Salut les zinzins ! Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit (à mon avis, au moins 1 million de fois mais bon... sait-on jamais), cette année je me MA-RIE ! Du coup inutile de vous dire que d'ici là, je vais me serrer la ceinture comme on dit chez nous ! Moins de restau, moins de fringues (je suis en déperdition) et des économies sur les courses alimentaires (la cuisine du placard prend désormais tout son sens !). Ah bah oui, il faut ce qu'il faut ! Du coup,  je suis toujours à la recherche de bons petits plats pas chers. L'art de se régaler sans se ruiner. Et bien figurez-vous que ce n'est pas si difficile. J'ai donc arpenté tous les rayons de mon supermarché chéri et je suis tombée sur THE viande pas chère: le sauté de porc . Je vous avoue qu'avant de le cuisiner, je pensais que cette viande était super sèche mais pas du tout ! Tout est dans la cuisson: longue et à couvert. Au menu: sauté de porc aux pruneaux et carottes confites.

Sauté de porc aux pruneaux et carottes confites

Ingrédients pour 4 personnes :

> 800 gr de sauté de porc (voire 1 kg pour les gourmands)
> 8 carottes fraîches
> 10 pruneaux dénoyautés
> 100 g d'allumettes nature
> 6 échalotes
> 500 ml d' eau
> 1 cuillerée à soupe d' huile
> 1 cuillerée à café de cumin
> 2 cuillerées à soupe bombées de fond de veau 

 

Pelez et coupez les échalotes en deux.

Pelez et coupez les carottes en tronçons de 4 cm puis en deux.

Coupez votre viande en gros cubes.

Dans une cocotte, faites revenir le porc avec l'huile 5 minutes.

Ajoutez les échalotes et les allumettes et poursuivez la cuisson 3 minutes.  

Versez le fond dilué dans l'eau chaude, le cumin et mélangez. Laissez cuire à couvert 20 minutes. 

Ajoutez les carottes et les pruneaux, puis prolongez la cuisson 20 minutes. Et voilà, les doigts dans le nez !

 

 

Sauté de porc aux pruneaux et carottes confites 2