24 février 2014

Les nuggets épicés de Tata Mél ! [Mel]

Je vais commencer cette semaine par vous faire une petite confidence : je suis un peu une tapette de l'épice.. Mais attention pas de l'épice qui a du goût, je vous parle plutôt de celle qui vous arrache le slip méchamment tellement elle est "hot" ! J'adore ça pourtant mais quand un plat est trop épicé à un moment, c'est un peu comme si ma bouche me laissait tomber et que je ne sentais plus rien.. Pas loin de la fin à vrai dire.. J'ai d'ailleurs une petite anecdote rigolote qui me vient en tête.. Lors d'un voyage à NYC, nous... [Lire la suite]

18 février 2014

Cake à l'orange pour le goûter ! [Mel]

Nouvelle résidente lyonnaise, en pleine recherche d'un nouvel emploi dans la cuisine, je deviens une vraie petite ménagère hors pair pour mon copain d'aventures (alias mon colloc' Guigui) ! Lorsqu'il rentre du travail le soir, ça sent bon dans l'appart', ya plus qu'à se glisser les pattes sous la table et zou la soupe est chaude et le pain est frais (pour les soirs de diet') ! Si c'est pas le pied total ? Les avantages d'une petite chérie sans les inconvénients et VIVE LA COLLOC (doit-il se dire) ! L'après midi je fais même des... [Lire la suite]
13 février 2014

Sauté de porc aux pruneaux et carottes confites [Sev]

Salut les zinzins ! Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit (à mon avis, au moins 1 million de fois mais bon... sait-on jamais), cette année je me MA-RIE ! Du coup inutile de vous dire que d'ici là, je vais me serrer la ceinture comme on dit chez nous ! Moins de restau, moins de fringues (je suis en déperdition) et des économies sur les courses alimentaires (la cuisine du placard prend désormais tout son sens !). Ah bah oui, il faut ce qu'il faut ! Du coup,  je suis toujours à la recherche de bons petits plats pas chers. L'art de... [Lire la suite]
11 février 2014

Truffe par-ci truffe par-là, Saint Jacques et sauce "Homardine" ! [Mel]

Je viens aujourd'hui vous parler de ma nouvelle passion : la truffe ! C'est un peu un luxe que d'aimer ce merveilleux champignon mais le jour où mon nez et mes papilles ont fait sa découverte, ça a été le coup de foudre direct ! Ça ne ressemble à aucun autre goût, c'est unique, c'est magique... Et en ce moment, c'est la pleine période (février-mars) alors même si ça coûte la peau de mon derrière (environ 900 € le kg) et qu'il est tout de même assez compliqué d'en trouver soit même en se promenant dans les bois, eh bien je voulais la... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 février 2014

Bons plans dans la ville rose, Salut Toulouse ! [Mél]

Quand les copains décident de prendre leur envol vers des horizons lointains que ce soit en France ou à l'étranger, on a limite l'impression que c'est la fin du monde "Mais comment on va vivre sans eux ?!". Mais finalement, quand on regarde les choses avec un peu de recul, c'est juste THE bon plan !! Je leur dit pas en face mais dans ma tête je crie "BARREZ-VOUS !!! Que je vienne faire mes emplettes et découvrir MOI AUSSI de nouveaux horizons :)" Le pieed ! Ni une ni deux, ma valise blindée (à plat ventre dessus pour la fermer quand... [Lire la suite]