Quand on aime les gens, on aime leur faire plaisir. Plus ou moins en fonction des personnalités de chacun mais je pense que le bonheur passe aussi par là.. Certains offrent des cadeaux, des fleurs ou autres, certains rendent service ou sont juste là quand il faut, pour ma part, j'aime faire plaisir en cuisinant des bonnes choses... Je sais, ça fait un peu LE gros cliché pour la meuf qui tient un blog culinaire mais c'est pas des mensonges, JE VOUS JURE !!!

Mais attention, je cuisine pas pour n'importe qui ! Je cuisine pour ceux qui savent apprécier les bonnes choses et surtout pour ceux à qui j'ai envie de faire plaisir ! Le retour ? Je l'ai quand mes invités prennent le temps de manger ce que j'ai mis du temps à préparer et qu'ils se font plaisir..

Voici une des raisons pour lesquelles je me suis lancée dans la cuisine.. La morale de tout ça est qu'il ne faut pas donner de l'or à des cochons ! (#madeviseàmoi).

Mes financiers gourmands au Nutella sauront régalés vos proches et amis :)

FINANCIER NUTELLA II

 

Pour une vingtaine de financiers, il vous faudra :

- 130 g de sucre glace

- 50 g de farine

- 50 g de poudre d'amandes

- 1/2 sachet de levure

- 4 blancs d'oeufs

- 70 g de beurre

- 1 pot de Nutella

- Moules à financier en silicone

Faites tout d'abord fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir.

Dans un saladier, réunissez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes, la levure et les blancs d'oeufs.

Battez le tout avec soin à l'aide d'un batteur à main (batteur fixe vivement conseillé).

Ajoutez le beurre au mélange.

Couvrez votre pâte avec du film et laissez-là reposer au frigo au moins 1h.

Ce temps passé, préchauffez votre four à 180°C.

Versez un peu de pâte au fond de chaque moule, ajoutez une c. à soupe de nutella et recouvrez de pâte.

Enfournez ensuite entre 10 et 12 minutes. Les financiers doivent être dorés. 

Prévoyez de leur faire leur fête à la sortie du four c'est teeeeellement meilleur ! ;P

FINANCIER NUTELLA