Biiiijour ! Nous avons enfin decidé où passer quelques jours en amoureux juste après le mariage: direction le Maroc pour 5 jours ensoleillés ! Je ne connais absolument pas ce pays mais l'ambiance m'attire tout particulièrement. L'immense place Jemaa-el-Fna et son agitation (oui oui j'ai regardé des taaaaaas de photos !), les souks colorés et bruyants (appelez-moi la reine de la négo, je vais tout donner), le soleil sans fin (j'ai déjà mon stock de Biafine), les hammams à chaque coin de rue... Bref je m'y vois déjà ! A tel point que ma cuisine s'en ressent. Au menu du jour, bonjour: une recette de tajine d'agneau aux amandes et abricots secs ! La semaine prochaine prochaine, je me lance dans une recette de couscous version express. Ah bah oui hein je ne fais pas semblant ;-) 

Tajine d'agneau aux amandes et abricots secs 1

Ingrédients pour 4 personnes (temps de préparation 15 min/ temps de cuisson 25 minutes)

> 600 g de épaule d'agneau
> 15  abricots secs
> 2 cubes de bouillon de boeuf
> 8  carottes fraîches
> 1 cuillerée à soupe de miel
> 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
> 2  oignons
> 50 g d' amandes émondées
> 1 cuillerée à café de cumin

Hachez l'agneau et réalisez des boulettes de taille équivalente.

Pelez et émincez les oignons. Epluchez puis coupez les carottes en tronçons de 2 cm environ.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive environ 3 minutes. Ajoutez les boulettes, le miel et les carottes et faites cuire 8 minutes en mélangeant régulièrement.

Réservez les boulettes.

Ajoutez les abricots coupés en deux, les bouillons, le cumin, la coriandre ciselée et 300 ml d'eau chaude. Laissez cuire 15 minutes.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les boulettes. Parsemez d'amandes.

Accompagnez ce tajine de pommes de terre cuites à l'eau. Bon appétit et bon voyaaaaaaage :-)

 

Tajine d'agneau aux amandes et abricots secs 2