Hola les bébés ! L'été pointe enfin le bout de son naseau, je RE-VIS ! Pour fêter le retour du soleil, des oiseaux qui chantent et des apéros (parce que, oui oui, l'arrivée de l'été est aussi un excellent pretexte pour multiplier les joyeux rassemblements), je vous propose de revisiter le Tiramisu en version salée ! Soyons fous, nous n'avons qu'une vie (et quelle belle vie). Une recette idéale pour vos apéros dinatoires.

Alors c'est tout simple: on remplace le café par des poivrons tout frais tout beaux. On allège le mascarpone avec du fromage blanc pauvre en matières grasses (parce qu'il faut pas déconner non plus). Adieu petits biscuits à la cuillère, bonjour charmants gressins. Et cerise sur le gâteau: on rajoute de la pancetta pour du croustillant comme on l'aime. Vous me suivez ? Le mieux est encore de vous référer à la recette ci-dessous :-) GO GO GO pour dévorer ce Tiramisu aux poivrons et mascarpone à la pancetta !

Tiramisu aux poivrons et mascarpone à la pancetta 3

 Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 25

Votre marché :
150 g de mascarpone
1 bouillon KUB DUO Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
20 gressins
2 poivrons rouges
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
10 tranches de pancetta
10 tomates confites

Préchauffez votre four en position grill et déposez les tranches de pancetta sur la plaque, faites cuire 5 minutes (elles doivent être croustillantes). Coupez-en 4 en petits morceaux.
Epépinez puis coupez les poivrons en petits dés. Faites-les dorer 10 minutes à la poêle avec l'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, les tomates confites émincées et le bouillon. Faites cuire 10 minutes et mixez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Dans des verrines, répartissez le mascarpone mélangez au fromage blanc. Ajoutez une couche de coulis, des gressins, des morceaux de pancetta puis renouvelez. Décorez de basilic et d'une tranche de pancetta croustillante.
 J'attends votre verdict (que s'il est positif évidement).

Tiramisu aux poivrons et mascarpone à la pancetta 2   Tiramisu aux poivrons et mascarpone à la pancetta 1