15 octobre 2013

Bonjour à toi Polenta ! [Mel]

Oyé Oyé les copains, on s'en va dans mon Bugey chéri le temps d'un article à la Jean Pierre Pernault du 13h (même si c'est pas l'heure pour de vrai) ;) Originaire de la région parisienne, j'ai eu la chance de venir découvrir il y a maintenant plus de 10 ans, cette si belle région. J'aime beaucoup voyager à l'étranger, découvrir de nouvelles cultures, des us et coutumes loin de nos habitudes et des situations de vie complètement dépaysantes... mais je pense qu'il faut également savoir regarder ce qu'il se passe juste là, à côté de... [Lire la suite]

27 septembre 2013

Le risotto ail et basilic : l'essayer c'est l'adopter ! [Mel]

Je préfère vous prévenir tout de suite, le risotto est pour moi un grand mystère et j'essaye de le percer dès que j'en ai l'occasion. J'ai, paraît-il, déjà mangé le "risotto parfait" lors d'un week end vénitien (que vous pourrez découvrir ou re-découvrir ici) mais il m'est tellement difficile d'avoir un avis certain sur ce plat.. Je saurais aujourd'hui vous dire, sans prétention aucune, si cette viande est bien cuite ou encore si cette mayonnaise est bonne mais le risotto... A chaque fois que j'ai le plaisir d'en manger un, la... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Conchiglioni farcis made in Italy [Mel]

Les pâtes ? Une religion pour certain, de quoi survivre pour d'autres.. Il y en a tellement de sortes, à tout prix, du supermarché à l'artisan italien du coin de la rue... BREF, c'est l'ingrédient qui a le vent en poupe ! On vous propose même aujourd'hui des coquillettes au jambon à 17 € alors c'est vous dire !! Malgré le fait qu'elles soient accessibles à tous, les pâtes sont en réalité un met de qualité qui laisse libre court à l'imagination pour les accommoder en fonction de vos goûts. En tant que gourmande curieuse reconnue, je... [Lire la suite]
29 juillet 2013

Salade de penne aux petits légumes, pommes, menthe et lardons [Sev]

Après une bonne journée de plage et de vélo (oui oui je suis sportive !), rien de mieux qu'un repas vite fait, bien fait (et qui est délicieux of course !) ! Du coup, après ma dernière recette de Salade de pipe rigate, billes de fromage frais aux fines herbes, jambon et orange (cliquez ici pour voir la recette), je vous propose une autre salade de pâtes tout aussi originale. Je me confesse, durant toute mon enfance, j'ai été traumatisée par les salades de pâtes de la cantine (oh tristesse, moi qui suis fan de pâtes), vous... [Lire la suite]
26 juillet 2013

Salade de pâtes, billes de fromage frais aux fines herbes, jambon et orange [Sev]

Hola los amigos ! A l'heure où vous lisez cet article, je me la coule douce à Barcelone (oui oui, ne soyez pas jaloux hein !). Rassurez-vous: je repère les bons plans pour un futur article: beaux quartiers, bar à tapas, restaurants typiques... Bref un peu de tout pour vous faire rêver ! Mais, avant de partir je ne vous ai pas oubliés (comment vous oublier ?!). Alors, comme je suis la plus grande fan de salades du monde entier, je me suis lancée dans une nouvelle recette pour revisiter la traditionnelle salade de pâtes ! Au menu... [Lire la suite]
10 juillet 2013

Le gratin Dauphinois c'est mon amoureux !

Poussez-vous d'devant, là je m'attaque à du TRES lourd ! Certains diront "un gratin de patates ?! FASTOCHE !!" mais moi, je suis looiiinnn de penser ça ! Combien on déjà mangé un gratin à tomber ? Je peux vous dire que tout au long de mes 26 années passées sur cette terre, j'ai dû en croiser deux... et c'est tout ! Quelle tristesse.. La conséquence de tout ça, c'est qu'on devient difficile car la demande est là mais l'offre est faible (enfin pour ma part). Alors j'ai deux choses importantes à dire avant d'entrer dans le vif du sujet... [Lire la suite]
24 avril 2013

Le VRAI gratin de macaronis ! [Mel]

Le vrai gratin de macaronis ? parce qu'il y en a des faux ? Des faux je sais pas mais des copies ratées oui ! Ne soyez pas vexés si en lisant cet article vous vous reconnaissez dans les copieurs parce qu'on est tous passé par là (parole d'une ancienne du gratin de pâtes copiés et ratés) ! Le gratin de macaronis c'est le plat par excellence du dimanche soir ou du jour où on s'aperçoit que le frigo est vide (genre on se rend compte de ça quand les étagères sont vides...). Mais on a TOUJOURS des pastas qui traînent au fond d'un... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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