11 janvier 2014

Soupe de poissons au menu, Adieu Nemo.. [Mél]

Salut salut ! A quelques jours de mon examen final (Titre de cuisinier, pour les nouveaux arrivés), je suis plongée dans mes bouquins histoire d'être BIEN sûre mais bon ça m'empêche pas d'avoir le ventre en 435 morceaux, le coeur qui bat à 1000 et la liste de questions fortes inutiles qui se répètent dans mon cerveau qui se meurt du genre "et si je tombe sur le Paris Brest ou sur le moka, je vais décéder ?", "et si je me coupe un doigt, je fais comment ? je pourrais pas avoir mon titre ?", etc. BREF, la veille d'un exam quoi !... [Lire la suite]

17 septembre 2013

Salade de mâche et cabillaud mariné aux agrumes et grenade [Sev]

Il n'y a plus de doutes, c'est la RENTREE ! (oui enfin depuis 2 semaines mais j'ai mis du temps à atterir !). Ma solution pour ne pas déperir: faire le plein de vitamines. Et comme la publicité JUVAMINE ne m'a jamais convaincue (vous savez celle à cause de laquelle vous avez failli exploser votre télé en 1 000 morceaux "Si Ju-vamine, Ju-va-bien !) , je me suis dis que des bonnes recettes maison bourrées de vitamines seraient bien plus efficaces ! J'ai deux-trois recettes sous la main dont une qui a déjà fait ses... [Lire la suite]
01 août 2013

Monsieur le Carrelet et ses légumes croquants [Mel]

Après avoir passé le week dernier entre le ventilo et la piscine des copains (je les remercie un énième fois au passage car, sans eux, nous serions morts sûrement !), la question "qu'est ce qu'on maaaange ?" est revenue sur le tapis plusieurs fois et je vous avouerais qu'à un moment, on ne savait plus quoi répondre.. Les stocks de saucisses-merguez étaient épuisés et finalement avec cette chaleur, on avait pas une grosse grosse faim non plus. Ting ! Une ampoule s'est allumée ! Qu'est ce que nous avions bien mangé la dernière fois... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Cabillaud en croûte de parmesan et chorizo [Sev]

Depuis quelques temps j'ai remarqué de plus en plus d'associations terre et mer sur les cartes des restaurants. Pour tout vous dire, cela m'intrigue tout particulièrement (eh oui, ayant grandi avec une cuisine traditionnelle, un rien réveille ma curiosité !). Je me suis donc penchée sur la question et ai flashé sur l'association cabillaud-chorizo (l'une des plus fameuses...et des plus bluffantes !). Après avoir feuilleté pléthore de bouquins de cuisine, je suis partie sur une recette de Cabillaud en croûte de parmesan et chorizo, un... [Lire la suite]
02 mai 2013

Burger de saumon et pommes [Sev]

Vous voulez de vraies raisons de craquer pour ce burger ? Tout d'abord (thèse), c'est une recette qui va vous surprendre par sa fraîcheur et ses saveurs: le saumon et la pomme se marient à merveille. Je sais... Je vous vois venir: un hamburger avant l'été ? Oui mais...(antithèse), cela change des traditionnels hamburgers avec du steack haché et des tonnes de ketchup-mayo. Au final (synthèse), c'est un excellent moyen de manger sur le pouce (surfons sur la tendance junkfood revisitée !) tout en respectant votre équilibre alimentaire... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Un tartare de daurade tout frais [Mel]

Au menu du jour : le tartare de poisson ! Mais attention pas n'importe quel poisson ! La Daurade ! Un poisson qui est aussi bon cru que cuit et qui est d'une qualité gustative HHhuummmm ! Par contre, je vais pas vous cacher que ça n'est pas bon marché (12 € les 250g) mais je pense que parfois, on a aussi le droit de se faire des petits plaisirs et là c'est tout schuuuuss ! Je vous conseille d'aller directos chez votre meilleur ami poissonnier et de lui demander (un peu l'avance) de préparer votre poisson c'est à dire qu'il lui enlève... [Lire la suite]
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