05 mai 2014

Sauté de porc au caramel [Sev]

Bonsoiiiiiiiiiiiiiiir ! Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un Atelier blogueurs avec MAGGI et MOULINEX autour des recettes du printemps ! Le temps d'une soirée, j'ai dû concocter 3 recettes dont 1 avec le tout nouveau tout beau COOKEO USB MOULINEX, vous savez, le multicuiseur intelligent ! C'est simple, vous l'allumez, vous mettez vos ingrédients dedans et hop il faut mijoter le tout en un coup de cuillère à pot :-) J'ai donc réaliser 3 recettes: Sauté de porc au caramel (recette détaillée juste ci-dessous),... [Lire la suite]

02 juillet 2013

Rouleaux de printemps revisités ! [Sev]

Hier devant l'amour est dans le pré (je suis MEGA fan de cette émission), j'ai été prise d'une flemmite aigue (oui oui c'est une toute nouvelle maladie !), du coup "Allo mon petit traiteur chinois ? Je voudrais des rouleaux de printemps et un Bobun please !". En me goinfrant de mes rouleaux de printemps, je me suis dit que c'était franchement bon, frais et sûrement assez simple à faire. Alors hop hop hop this morning, avant d'aller bosser, j'ai testé une nouvelle recette en revisitant les traditionnels rouleaux de printemps. Place... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Crevettes au curry et lait de coco [Sev]

Aujourd'hui, au programme, direction l'Asie ! Après le déluge d'hier à Paris (j'ai vraiment cru que c'était l'apocalypse ou un remake d'Independance Day !), il ne me reste plus que mes fourneaux chéris pour voyager ! Arf... Pourtant je partirais bien au soleil à me prélasser sans rien faire... sauf la cuisine évidemment (et le "sirotage" de Mojitos) ! Mais bon... pas avant le mois d'Août (triste sort) alors je patiente comme je peux hein ! Au menu: des crevettes au curry et lait de coco. Prenez vos plus belles baguettes, c'est parti !... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Wok de bœuf aux oignons, orange et coriandre [Sev]

Le wok ? Le top : un mode de cuisson parfait pour des légumes croquants, une viande tendre et juteuse et des saveurs à vous réveiller les papilles ! N’oubliez pas, la cuisson au wok doit se faire à feu vif et il faut agiter fréquemment les ingrédients. Ce qui est bien aussi, c’est que la cuisson au wok ne demande que peu de matières grasses (bon…euh… vu que je suis une gourmande dans l’âme, j’ai ajouté dans cette recette 3 cuillères à soupe de crème liquide allégée mais ce n’est pas une obligation hein !). Du coup... [Lire la suite]