29 mars 2013

Filet mignon au miel et abricots secs [Sev]

Amateurs du sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Ayant un gros faible (pour ne pas pas dire un E-NOR-ME) faible pour le filet mignon, je me suis lancée dans une recette des plus faciles et bluffantes ! La recette de Filet mignon au miel est très connue et devient peu à peu un vrai classique, j'ai donc décidé d'y rajouter ma petite touche perso: des abricots secs ! Verdict: dîner entre amis réussi :-) En avant pour cette recette de Filet mignon au miel et abricots secs (pour les plus audacieux, vous pouvez aussi rajouter des... [Lire la suite]

25 mars 2013

Whoopies au chocolat, ganache au chocolat blanc et framboises [Sev]

Après les cupcakes, voici les whoopies ! Tout aussi gourmands, ces délicieux petits gâteaux nous viennent tout droit des Etats-Unis. Ils ressemblent aux macarons mais rassurez-vous, c'est ultra simple à faire et surtout c'est méga giga trop bon ! J'ai opté pour une recette de Whoopies au chocolat, ganache au chocolat blanc et framboises (plus gourmand, tu meurs) mais si vous êtes prise d'une flême aigue, vous pouvez remplacer la ganache par un chamallow coupé en deux (dans ce cas, déposez un chamallow sur la moitié... [Lire la suite]
22 mars 2013

Mon préféré de l'apéro ! le GUACAMOLE ! [Mel]

Je vous préviens, là, ça va faire mal ! Je vous présente celui sans qui les apéros sont inconcevables, le seul, l'unique, la vedette : le GUACAMOLE ! J'en entends déjà certains "du quoi ? du Gua-gua ? du Mo-Mo" mais ne vous en faites pas, avec cette recette vous régalerez la populace sans pression aucune ! Et je vais même vous faire une confidence, je suis une fiote de la piquante ! Je crains tout ce qui est épicé, relevé et tutti cuenti ! Mais là c'est "finger in the nose" (je suis english a little) parce que j'ai remplacé le... [Lire la suite]
20 mars 2013

Wok de bœuf aux oignons, orange et coriandre [Sev]

Le wok ? Le top : un mode de cuisson parfait pour des légumes croquants, une viande tendre et juteuse et des saveurs à vous réveiller les papilles ! N’oubliez pas, la cuisson au wok doit se faire à feu vif et il faut agiter fréquemment les ingrédients. Ce qui est bien aussi, c’est que la cuisson au wok ne demande que peu de matières grasses (bon…euh… vu que je suis une gourmande dans l’âme, j’ai ajouté dans cette recette 3 cuillères à soupe de crème liquide allégée mais ce n’est pas une obligation hein !). Du coup... [Lire la suite]
17 mars 2013

Un coleslaw mon poulet ! [Mel]

Aujourd’hui, nous allons quelque peu “voyager”. Direction l’Amérique du Nord et son Coleslaw !   Je ne vais rien inventer, vous connaissez sûrement déjà cette entrée (présente dans tous les supermarchés) à base de choux blanc et de carottes.. Je tenais à vous faire partager cette recette car je pense que vous en avez, en revanche, rarement mangé du “home made” (et du coup qui baigne pas dans une sauce un peu chimique... soit dit en passant ;)           Pour 4... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Gâteau aux amandes et au Lemon Curd [Sev]

Vu que je désepère de l'arrivée du printemps, je prends le taureau par les cornes (rien que ça) ! J'ai envie de douceur... Du coup, en farfouillant dans ma mooooontagne de livres de cuisine (je refuse de faire le tri !), je suis tombée sur une recette pleine de fraîcheur et de bonne humeur : un gâteau aux amandes et au Lemon Curd (officiellement élu "gâteau préféré" de mon cher et tendre).  Amandes et citron, une subtile alliance qui vous fera fondre de plaisir dès la première bouchée ! Bon... J'arrête de vous faire saliver,... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Des lasagnes végétariennes, une grande première ! [Mel]

  Aujourd’hui, on revisite un classique : Les lasagnes !   J’en reviens toujours pas d’ailleurs.. Il y a encore quelques jours, j’étais une rigide de la lasagne ! Pour moi, les lasagnes c’était tomate + oignon + viande hachée (au pire béchamel) ET C’EST TOUT ! Je n’arrivais pas à concevoir les lasagnes saumon épinard par exemple {allez y comprendre quelque chose...} !   Mais là, j’ai trouvé THE recette ! Des lasagnes végétariennes ! Même préparée sans viande, cette grande spécialité italienne est toujours aussi... [Lire la suite]
14 mars 2013

Fondants au chocolat, cœur coulant au chocolat blanc [Sev]

Gros craquage, je sais, mais quel bonheur ! Un dessert chocolaté, impossible à râter et qui fait toujours l'hunanimité ! Du coup, ni une, ni deux, je me suis lancée. Les copines venaient pour prendre le thé à la maison en ce dimanche gris. Vous comprenez, il nous fallait de quoi nous remonter le moral ! ;)      Alors, entre confidences et éclats de rire, j'ai servi mes petits fondants au chocolat, coeur coulant au chocolat blanc dont voici la recette : J'oubliais de préciser: vous pouvez très bien remplacer le coeur... [Lire la suite]
13 mars 2013

Velouté de brocolis, amandes effilées et chips de lard [Sev]

Vive le vent, vive le vent d'hiiiiiiver ! Que diriez-vous d'une petite soupe party pour se réchauffer ? J'ai ce qu'il vous faut sous le coude: un velouté de brocolis, amandes effilées et chips de lard. La douceur incarnée. Tout se marie à merveille pour une recette reconfortante à souhait :-)  C'est mon primeur (Lucien de son petit prénom) qui m'a soufflé la recette au détour d'un des mes enièmes achats de produits frais. Si vous n'avez pas d'amandes effilées, vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des noisettes... [Lire la suite]
13 mars 2013

L'incontournable Pot-Au-Feu ! [Mel]

Au menu de cette journée grise et glacée, un classique c'est vrai, mais quel classique ! Le pot-au-feu ! Un plat si réconfortant parfait pour un dimanche cocooning près de la cheminée... Pour celles qui en ont bien sur ! ;) Bref revenons à nos moutons ! La recette que je vous propose aujourd'hui peut bien évidemment être suivie a la lettre mais vous pouvez aussi laisser libre cours a votre imagination en remplaçant les légumes "tradi" par des légumes oubliés comme le panais, le topinambour ou encore  le rutabaga. Les morceaux de... [Lire la suite]