19 décembre 2013

Tarte Choco-banane homemade Vs. Brioche Dorée

Eh oui les copains, les fêtes approchent plus qu'à grands pas et nous sommes débordées ! On avait des projets plein la tête pour le blog, des recettes toutes frétillantes, pleines de paillettes et tout et tout mais on court après le temps... Ahhh la vie de femme active ... ! 1 h de libre ce soir alors j'en profite pour venir vous voir et surtout vous présenter ma petite dernière (non non je n'ai pas pondu d'enfant en 1 semaine) : ma tarte choco-banane chérie :) Je me suis lancée un dimanche après midi entre deux épisodes de Walker... [Lire la suite]

13 décembre 2013

Soupe carotte-cumin : ma chouchoute ! [Mél]

Une soupe ? Et euuuh.... tu veux une médaille ? Je suis d'accord ça n'est pas l'invention du siècle ni la dernière tendance en matière de gastronomie mais c'est juste ma préférée ! Je le redis une fois de plus, contrairement à ce que la majorité des gens peut penser, ça n'est pas parce que l'on tient un blog culinaire et qu'on adooooore cuisiner qu'on se lance dans un remake de masterchef all alone every night hein ! Mon - 8°C de ce matin me fait prendre conscience que depuis ce début d'hiver, nous n'avons posté AUCUNE SOUPE !... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Laureline's Corner, bon plan gourmandise en direct de Lyon ! [Mel]

Bonjour bonjour ! Séverine et moi sommes en ce moment complètement OVERbookées et nos agendas débordent de tous les côtés ! HELP ! Du coup, je débute mon article en vous disant "Pardon" de vous avoir laissé tomber la semaine passée. Promis, on vous aime toujours hein !! Mais bon, certaines nuits, nous nous devons de dormir sinon... bah on meurt !  Samedi passé, mon meilleur copain d'aventures me dit "monte ma poule, je t'emmene !" (parce que lui aussi, c'est un peu un ouf) alors ni une ni deux, on fonce ! Pas peur ! Direction... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Curry de boeuf express [Sev]

Jeudi, 20h30: je rentre du boulot mais achevez-moi ! Je suis morte de fatigue. Constat d'échec numéro 1: j'ai la flemme de tout. Constat d'échec numéro 2: à part mes steaks hachés qui périment dans 2 jours, y'a pas grand chose dans le frigo. Et autant vous dire que mon constat d'échec numéro 1 fait qu'il est hors de question que j'aille faire les courses à cette heure là ! (vous me suivez ?!) Bon... euh... On les cuisine ces steaks hachés ? La cuisine du placard prend tout son sens maintenant ! Mes petits steaks haché chéris + ma... [Lire la suite]
24 novembre 2013

Thé gourmand et rochers coco [Mel]

Lendemain de bringue, dimanche cocooning où je voyage entre le canap' et le canap', vêtue de ma tenue top confort (de compét') et de mes chaussons en moumoute ! Je rattrape mon retard côté plus belle la vie (même pas peur !) et comme j'ai petit-déjeuné à 12h30 et déjeuné à 16h00 et bien là, c'est l'heure du goûter !!!!! Comme je me sens HYPER productive pour un dimanche, je me lance : un thé gourmand accompagné de ses rochers à la noix de coco ça vous tente ? Pour environ 15 rochers, il vous faut : - 2 blancs d'oeuf- 100 g de... [Lire la suite]
22 novembre 2013

Mon mignon de porc sucré salé ! [Mel]

Il y a deux semaines, un copain d'enfance m'a rendu visite le temps d'un week end et il m'a fait une belle surprise... En arrivant, il m'a dit "pousse toi de là, ce soir c'est MOI le chef ! Et je vous avoue que, même si J'ADOOOORE cuisiner, bah j'adore aussi (et comme tout le monde je pense) me faire chouchouter et mettre mes grands pieds sous la table ! :) Je ne voudrais pas l'afficher en public mais je dois vous raconter ça pour que vous compreniez le pourquoi du comment. Le copain en question est, à l'origine, quelqu'un qui n'aime... [Lire la suite]

20 novembre 2013

Gâteau aux pommes et amandes façon crumble [Sev]

Gniiiiiiiiiiii c'est mercredi ! Et le mercredi, avec ce temps gris, qu'est-ce qu'on fait ? On prend le temps de se prélasser, de se glisser sous un plaid tout douillet et on met à cuire un bon gâteau maison pour le goûter ! Le pied, non ? Mode d'emploi d'un parfait mercredi après-midi : on invite quelques copines, on fait des réserves de son thé favori, on se débarasse des gosses (bah quoi, ne faites pas cette tête, il faut bien souffler de temps en temps non ? (je vous rassure, être d'accord avec cette phrase ne fait pas de vous une... [Lire la suite]
17 novembre 2013

Un oeuf dans la neige siouplait !!! [Mel]

Je me la joue avant-gardiste OUi MOnsieur ! D'ici quelques semaines, la neige va faire son apparition et vous entendrez le mot "neige" environ 372 fois par jour entre les publications facebook plutôt curieuses du style "Neige." ou encore "Il neige" pour les plus originaux et les journaux télévisés qui vont essayer de nous faire croire comme chaque année qu'on va tous mourir sous les centimètres de neige qui n'en finissent plus et qu'on a jamais croisé dans le passé.. Mon C_ _ OUAIS !!!! Bref, si j'avais lancé mon article quelque peu... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Cake tout orange: carottes, surimi et curry [Sev]

Bonjour, bonjour ! Voici la recette d'un cake tout orange. Je sais ce que vous allez me dire: "Mais...mais Halloween c'est passé hein !"... Et vous n'avez pas tort mais je me suis sentie inspirée. Pour la petite histoire, je propose bien souvent du surimi lors de mes apéros dinatoires. Avec les chips et les petits légumes à dipper, ce sont les 3 must have qui plaisent à tout le monde (euh je vous rassure hein, pour le reste je fais tout maison: chaussons, cakes, tartines...). Le problème avec le surimi c'est qu'on a bien souvent du... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Rôti de porc aux pruneaux et potiron confit [Sev]

Place à l'indémodable rôti du dimaaaaaanche (bah quoi on est lundi mais c'est férié donc c'est tout comme, non ? ^^) ! Avec Halloween, les étalages de primeurs se sont remplis de courges en tout genre avec en vedette, la fameuse citrouille. Du coup, j'ai craqué ! Je me suis laissée tenter et j'ai acheté cette grosse chose orange. Sauf que... Mon petit primeur a été de très bons conseils: le potiron (qui a quasiment la même trogne que la citrouille mais en plus aplati) possède un goût plus fin et est plus sucré. La chair de la... [Lire la suite]