02 décembre 2014

Champignons farcis au veau, comté et noisettes [Sev]

C'est officiel: le temps de gueux s'est installé. JE DE-TES-TE l'hiver (vous aussi?) ! Mais, pas de panique Monique, j'ai LA solution pour ne pas dépérir: une bonne recette réconfortante (vous savez, ce genre de recettes qui n'est pas forcément très recommandé pour garder un corps de mannequin mais bon... quand on pense à tout ce qu'on va s'empifrer pendant les fêtes de fin d'année (oui oui je parle bien du foie gras) bah... je me dis qu'on est plus vraiment à ça près, non ?!). Après les courgettes farcies revisitées au Saumon et... [Lire la suite]

22 novembre 2014

Petites madeleines faciles et rapides à faire ! [Mél]

En ce samedi tout soleil, j'ai une envie de gourmandises OUI ! Mais pas forcément envie de passer ma journée en cuisine surtout avec ce beau temps automnale qui donne juste envie d'aller se rouler tout nu dans les feuilles mortes.. ! Bah quoi pas vous ? ;) J'ai toujours la petite appréhension de la madeleine trop sèche et étouffe-chrétien mais pour une fois j'ai trouvé THE recette ! Par contre faut les grignoter dans la journée, je reste humaine ;) J'ai acheté récemment une plaque en silicone pour réaliser des petites madeleines et... [Lire la suite]
15 novembre 2014

Flan coco gourmand ! Mél 1 - Polo 0 PAN ! [Mél]

Salut les copains ! J'ai envie de vous parler des chaînes de sandwicherie style Paul ou encore la Brioche Dorée. On en dit ce qu'on en veut mais on a tous déjà grignoté au moins une fois (ou bien plus d'ailleurs) un sandwich et/ou une pâtisserie dans ce genre de repère à cochonneries pas bonnes pour nos fesses de mannequins ;) Mais le pire dans tout ça je crois c'est qu'il y a des pâtisseries que je n'ai jamais mangé ailleurs que chez eux ! Dans un ancien article, je vous parlais déjà de la tarte choco-banane qui est un grand... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Bon plan BRUNCH : La Ferme de Charles (Paris X) [Sev]

Bonjour mes amours ! Je suis aux anges: jour férié, doigts de pieds en éventail, soleil et enfin le temps de partager avec vous mon bon plan chouchou pour bruncher à Paris. Découvrez le monde chaleureux de la maison Ingalls en vous rendant à la Ferme de Charles. Un endroit comme je les aime: champêtre, authentique et très cosy (si douillet que j'ai brunché pendant 3h montre en main, oui oui ! J'aurais pu partir en roulant tellement tout était bon !). Sur les murs trônent des tableaux de la fameuse Petite Maison dans la prairie... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Sauté de porc aux olives et romarin [Sev]

Bonsoiiiiiiiiiiir ! Après le sauté de porc au caramel (click) puis le sauté de porc aux pruneaux et carottes confites (click), voici THE Sauté de porc aux olives et romarin. Quoi ? Moi ? Avoir un problème avec le sauté de porc ? PAS DU TOUT ! Disons simplement que c'est une viande qui présente bien des avantages: économique (et après 1 mariage puis l'achat d'un appartement, autant vous dire que je suis à sec), qui s'accomode avec tout et qui est encore meilleure réchauffée le lendemain. Tout ce que j'aime. Et puis c'est sans compter... [Lire la suite]
30 octobre 2014

New : "Encore" Un nouveau salon de thé qu'on ne quitte plus ! [Mel]

1000 excuses pour cette rentrée quelque peu tardive mais on débarque avec de la recette en pagaille et des bonnes adresses aussi ! D'ailleurs, je vais aujourd'hui vous parler d'un nouveau petit salon en plein centre de Lyon où il fait bon vivre, déguster et siroter !  En mode recherche de brunch du samedi, nous flânons dans les rues de Lyon pour trouver un petit coin où glandouiller et accessoirement mettre notre gourmandise à l'épreuve et PAN ! Pas de coup de feu (haha je rie toute seule à ma blague à 2 francs ^^) mais on tombe... [Lire la suite]

27 octobre 2014

Courgettes farcies au saumon et chorizo [Sev]

Hello les beauties ! Nous revoilà, fraîches et pimpantes après quelques mois d'absence (MEA CULPA oui oui) mais cette fois, WE ARE BACK ! Même pas peur, même pas mal, on reprend le rythme (et autant vous dire que vous nous avez manqué, parole de scout). Ce qui bien (essayons de voir les choses du bon côté), c'est que depuis le mois d'août (date de notre dernier article), nous avons continué de cuisiner mais sans avoir le temps de publier sur le blog du coup, nous avons pléthore de recettes à partager avec vous ! Héhé !Today, on... [Lire la suite]
08 août 2014

On se fait un bon plan resto "Come à la maiz" => Lyon city [Mél]

Saluuuuuuuuut la compagnie !!! Comment ça va ? Je vous imagine déjà... Serviette installée correctement sur le sable (je veux dire par là, aucun pli ni grain de sable !), le dernier bikini à la mOOOde de sortie (je parle bien évidemment de celui qui vous fait une taille à la Gisèle - Büchen hein pas la voisine sénile), huile monoïée tout juste étalée et là ... bah JE VOUS ENVIE juste graaave ! :/ Parce que, lorsqu'on décide de bosser en saison, on dit Adieu aux vacances ou en tout cas pou le moment .. La minute pleurnichage étant... [Lire la suite]
12 juin 2014

Tartines tomates, basilic et câpres [Sev]

Bonjour ! Je vous présente officiellement la recette la plus simple du monde. Je suis dernièrement allée à Madrid puis Barcelone durant les longs (et tellement plaisants) week-ends de mai. Je suis réellement amoureuse de ces deux villes (avec en pole position Barcelone et son agitation). D'ailleurs je vous prépare un article sur les bons plans restau à Madrid. Du coup depuis que je suis rentrée, j'enchaîne les apero dînatoires en mode tapas, bouchées sur le pouce. J'essaye donc à chaque fois de proposer des choses différentes mais... [Lire la suite]
20 mai 2014

Direction le Vert Tige pour découvrir une bonne adresse à Lyon ! [Mél]

Salut les copains !! Ouh la la !! J'imagine ce que vous pensez.. et j'en suis pas très fière ! Depuis le mois d'avril, je bosse en tant que cuisto sur une péniche sur les quais du Rhône à Lyon. Nous sommes ouverts 7 jours sur 7 donc autant vous dire qu'on s'ennuie pas ! Le rythme est soutenu et nouveau pour moi surtout alors je vous avoue un peu en rougissant que les moments que j'ai de libre sont consacrés au dodo et aux copains.. Du coup, je ne touche plus trop à mes casseroles :/ Voilà pourquoi je ne vous met plus l'eau à la... [Lire la suite]