10 novembre 2013

Scones ? Vous avez dit Scones ? [Mel]

Je ne vous les présente plus, mes bébés, mes préférés, mes chouchous ! Les scones ? La rencontre c'est passée ici lors d'une belle semaine à London city. On a pu aussi les apercevoir par-là, au cours d'un brunch' entre copines... Après vous avoir fait saliver, je crois qu'il est temps que je partage..  Je vais cependant vous faire une confidence : j'ai dû les tester plusieurs fois avant de les réussir et de retrouver le scone made in London (ou en tout cas au plus proche de mes souvenirs..). Mais ne vous en faites... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Canard à l'orange et au miel [Sev]

Après Mel et ses délicieuses poires pochées publiées ce week-end sur le blog (pour voir la recette, cliquez ici), nous continuons dans les recettes traditionnelles ! Au menu du jour bonjour: du canard à l'orange... et au miel en seulement 20 minutes ! Eh oui, comme vous avez pu le remarquer, on aime revisiter les recettes classiques mais avec notre petite touche en plus pour encore plus de saveurs ! D'ailleurs, je viens de tester le pot-au-feu à la citronnelle qui est aussi pas mal dans le genre ;-) Quoi ? Moi ? Avoir un problème... [Lire la suite]
02 novembre 2013

Dessert à l'ancienne : La poire à l'Hypocras ! [Mél]

Oyé Oyé les copains ! Revêtons notre plus beau costume médiéval pour un saut dans le temps ! Au menu du jour, la poire à l'Hypocras. Même si, il est vrai que sur le marché de la gastronomie, c'est toujours plus la quête de la nouveauté en termes de mélange des saveurs, de textures et d'association de mets, une chose est sûre, les classiques de la cuisine française étaient, sont et resteront de vraies références quasi-incontournables. D'ailleurs notre rubrique les classiques revisités n'est pas là pour rien .. ;) De vraies renifleuses... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Et si on allait boire un thé à Annecy ? [Mél]

Nous nous rendons aujourd'hui dans un salon de thé qui vaut la peine d'être découvert dans le centre d'Annecy : "Au Fidèle Berger". La dénomination "salon de thé" a malheureusement perdu tout son sens car elle est de plus en plus apposée un peu partout à la tête de n'importe quel bar restaurant. Petite anecdote : cet été, nous sommes allés avec des amis au lac d'Aiguebelette (à proximité de Chambéry). Dans le centre ville d'un village proche, nous décidons de nous arrêter boire un coup dans "bar-restaurant ET salon de thé" (je mens... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Cake fondant tout chocolat [Sev]

Voici les secrets d'une recette simple et dont le succès est garanti. Un cake fondant tout chocolat ! Prêt en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, ce cake va émoustiller vos papilles (non non je n'exagère pas) ! Je fais cette recette depuis que je suis gamine (c'est-à-dire depuis pas mal de temps maintenant !!) et je n'ai jamais réusi à le rater :-) Le plus difficile dans toute cette histoire c'est de trouver un cake au chocolat ni trop lourd, ni trop chocolaté (car très vite ecoeurant), ni trop sec (l'effet platre dans la... [Lire la suite]
24 octobre 2013

Bruschetta façon tartiflette [Sev]

Hello hello ! Il y a quelques jours, nous avons eu le plaisir de recevoir une toute nouvelle gamme de produits de la marque "La Boulangère" qui se lance dans les pains du monde. On y découvre des pains paninis, suédois, pour réaliser des wraps et ... MON COUP DE COEUR (oui oui j'écris en majuscules pour insister sur ce point): le pain à Bruschetta :) La recette la plus connue de bruschetta reste celle avec de l'ail, des tomates et simplement un filet d'huile d'olive. Simple oui, mais efficace ! De mon côté, j'ai préféré revisiter le... [Lire la suite]

21 octobre 2013

Veau marengo oh oh oh ooohh !!! [Mel]

Cela fait maintenant 5 mois que je suis ma formation de cuisine dans le but d'obtenir un CAP et je vous avouerais que je n'aurais jamais imaginé qu'elle se déroulerait ainsi. Je fais à manger depuis plusieurs années et quand j'ai l'occasion de regarder un peu les émissions de TELE-REALITE (je l'écris en gros parce que trop souvent on l'oubli..) qui existe en la matière, eh bien, qu'on le veuille ou non, on se fait une fausse idée de la VRAIE cuisine ! Très souvent d'ailleurs, certains croient tellement en cette télé-REALITE que, dès... [Lire la suite]
18 octobre 2013

Crème au citron, chantilly au mascarpone [Sev]

Que diriez-vous de finir cette semaine par une petite douceur au citron ? Voici une recette des plus gourmandes: une crème au citron façon lemon curd surmontée d'une crème aérée type chantilly au mascarpone... Je vous le dis: ça passe tout seul ! Cette recette est prévue pour 4 personnes mais vous pouvez très bien faire des petites verrines pour finir en beauté vos apéros dinatoires ! Et biensûr, si vous manquez de temps, vous pouvez opter pour du lemon curd prêt à l'emploi (mais je vous confirme que le fait maison est quand même... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Bonjour à toi Polenta ! [Mel]

Oyé Oyé les copains, on s'en va dans mon Bugey chéri le temps d'un article à la Jean Pierre Pernault du 13h (même si c'est pas l'heure pour de vrai) ;) Originaire de la région parisienne, j'ai eu la chance de venir découvrir il y a maintenant plus de 10 ans, cette si belle région. J'aime beaucoup voyager à l'étranger, découvrir de nouvelles cultures, des us et coutumes loin de nos habitudes et des situations de vie complètement dépaysantes... mais je pense qu'il faut également savoir regarder ce qu'il se passe juste là, à côté de... [Lire la suite]
12 octobre 2013

Poulet coco, curry et carottes alias le PCCC ! (Sev)

GLAGLAGLAAAAAAAAAA ! Chute de température et temps de gueux sont au programme pour ce week-end. OUI OUI MAIS hors de question de se laisser abattre non mais oh ! Si le soleil sait parfaitement se faire désirer à Paris, il est bien plus conciliant dans les assiettes ;-) Je vous propose aujourd'hui une recette aux saveurs exotiques, simple mais bluffante qui vous transportera de l'autre côté du continent le temps d'un repas. Au menu: Poulet coco, curry et carottes.         Ingrédients pour 4 personnes > 4... [Lire la suite]