29 juillet 2013

Salade de penne aux petits légumes, pommes, menthe et lardons [Sev]

Après une bonne journée de plage et de vélo (oui oui je suis sportive !), rien de mieux qu'un repas vite fait, bien fait (et qui est délicieux of course !) ! Du coup, après ma dernière recette de Salade de pipe rigate, billes de fromage frais aux fines herbes, jambon et orange (cliquez ici pour voir la recette), je vous propose une autre salade de pâtes tout aussi originale. Je me confesse, durant toute mon enfance, j'ai été traumatisée par les salades de pâtes de la cantine (oh tristesse, moi qui suis fan de pâtes), vous... [Lire la suite]

28 juillet 2013

Mon riz au lait et son caramel made in Bretagne !

Salut les copains ! Au menu du jour c'est : riz au lait ! Si je pouvais me le poser en perfusion je crois que j'hésiterais pas longtemps.. Une gourmandise vraiment pas difficile à réaliser et qui rappelle l'enfance en une cuillère ! Des recettes vous en trouverez de nombreuses sur le net, à vous de trouver celle qui vous correspondra le mieux ! Moi c'est fait (elle est ici^^). L'astuce a été de rajouter de la crème liquide en plus du lait et le résultat était là : un riz tendre et une crème vraiment très onctueuse. J'ai pris la... [Lire la suite]
26 juillet 2013

Salade de pâtes, billes de fromage frais aux fines herbes, jambon et orange [Sev]

Hola los amigos ! A l'heure où vous lisez cet article, je me la coule douce à Barcelone (oui oui, ne soyez pas jaloux hein !). Rassurez-vous: je repère les bons plans pour un futur article: beaux quartiers, bar à tapas, restaurants typiques... Bref un peu de tout pour vous faire rêver ! Mais, avant de partir je ne vous ai pas oubliés (comment vous oublier ?!). Alors, comme je suis la plus grande fan de salades du monde entier, je me suis lancée dans une nouvelle recette pour revisiter la traditionnelle salade de pâtes ! Au menu... [Lire la suite]
24 juillet 2013

Un carrot cake, deux carrot cakes, trois carrot cakes.... [Mel]

Je vais vous faire une confidence.. Je ne suis pas très "sucré" en temps normal (même si ça n'est pas ce qui saute aux yeux tout de suite ^^) mais quand j'aime une pâtisserie eh bien je fais pas dans la demi-mesure ! Pas tant en terme de quantité ingurgitée mais plutôt de gourmandise rien qu'à l'imaginer entre mes mains.. subtile la nuance là.. :) L'une de mes gourmandises sacrées c'est le carrot cake ! J'ai eu l'occasion lors de mon dernier séjour Londonien d'en goûter un tellement bon qu'en deux bouchées je l'avais englouti ! Il... [Lire la suite]
20 juillet 2013

Tendre mousse au Bailey's.. [Mel]

Cette mousse au Bailey's est pour moi comme la soupe au chocolat à Cyril Lignac. Je la sors de mon chapeau dès que je reçois des amis et mon jeu préféré c'est de faire deviner les ingrédients ! Arfff je sais c'est pas le plus dingue des jeux ^^ mais ça nous occupe 5 min et, en général, les copains aiment bien :) Il n'y a pas 36 solutions de la déguster mais moi je l'aime à la fin d'un repas un peu copieux. Elle mérite tout à fait sa place au rang des desserts mais attention, je vous conseille de prévoir des petites quantités sinon... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 juillet 2013

Une salade aux crevettes tip top fraîche ! [Mel]

Si vous nous suivez depuis un bon moment, vous avez pu remarquer que nous sommes passées par notre période "apéro". Entre les bouchées à grignoter sur le pouce, les Houmous et autre Guacamole à se tartiner, ou encore les cakes en tout genre ... BREF, côté apéritif dinatoire sur le blog, vous ne manquez pas d'idées et d'astuces pour un afterwork qui va mettre des paillettes dans les yeux (et surtout dans le ventre) des copains ! Et là, c'est paradis, on profite ! L'été rayonne, on commence tout juste à amortir les maillots de bain... [Lire la suite]

16 juillet 2013

THE crumble made in England ! [Mel]

Depuis maintenant 2 mois, je suis une formation de cuisine pour un changement de vie radical ! Par conséquent, je retourne à l'école :) Quelle joie d'avoir des camarades et de se retrouver à la récré ou de coller nos plateaux à la cantine ! Je me suis faite un copain, Coco, qui parle bien anglais et qui a des copains assez bien situés (Angleterre, Etats-Unis, etc.) ! A la récré, on parle de bonne bouffe (pour changer) et là, un échange de bon procédé s'impose : mon guacamole à tomber contre son crumble recette top secrète et so... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2013

Fondant Chocolat praliné et pommes-amandes poêlées [Sev]

Petite gourmandise du dimanche ! Eh oui les week-ends sont toujours trop courts, je vous propose donc de noyer votre chagrin dans un bon fondant au chocolat ! ;-) J'ai voulu changer du traditionnel fondant au chocolat en optant pour du chocolat praliné. Je trouve ça encore meilleur ! Vous pouvez réaliser ces fondants dans des moules à tartelettes ou alors dans des mini-moules à cupcakes (vous en faites alors une dizaine). Enfilez votre plus beau tablier, on se lance !      Pour 4 personnes > 1 tablette de 170 g de... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 12:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2013

Wraps de merguez et légumes croquants [Sev]

Opération Barbecue n°2 ou comment recycler les restes ! Comme je vous le disais dans mon dernier article (cliquez ici pour voir la recette de Chipolatas lardées aux épices), me voilà à la recherche de recettes pour cuisiner mes saucisses du Barbecue précédent ! Cette fois-ci je vous propose une recette avec des merguez. Il y a une semaine, j'ai eu la bonne surprise de recevoir un colis surprise: des saucisses Bigard avec la toute nouvelle gamme "Charcuterie du Don" ! Eh bien je n'ai pas été déçue ! Des produits vraiment très proches... [Lire la suite]
13 juillet 2013

Chipolatas lardées aux épices [Sev]

Les prochains articles seront consacrés au Barbecue ! J'ai toujours eu un gros problème dans la vie: évaluer les quantités pour faire mes recettes (j'ai le syndrome de ma mère: j'ai toujours peur de manquer !). Résultat ? Il me reste toujours 3 tonnes de trucs sur les bras ! Pour le coup cette fois-ci, c'était les saucises du barbecue du week-end passé. Il me reste des tas de chipos et merguez ! Ma mission ? Chercher des moyens pour "recycler" mes chipos and co ! Et figurez-vous que je ne suis pas mécontente du résultat :-) Pour... [Lire la suite]