10 juillet 2013

Le gratin Dauphinois c'est mon amoureux !

Poussez-vous d'devant, là je m'attaque à du TRES lourd ! Certains diront "un gratin de patates ?! FASTOCHE !!" mais moi, je suis looiiinnn de penser ça ! Combien on déjà mangé un gratin à tomber ? Je peux vous dire que tout au long de mes 26 années passées sur cette terre, j'ai dû en croiser deux... et c'est tout ! Quelle tristesse.. La conséquence de tout ça, c'est qu'on devient difficile car la demande est là mais l'offre est faible (enfin pour ma part). Alors j'ai deux choses importantes à dire avant d'entrer dans le vif du sujet... [Lire la suite]

08 juillet 2013

Spécial salades pour accompagner vos barbecues : salade toute orange & salade sucrée-salée [Sev]

La piémontaise ou la salade de riz, JE N'EN PEUX PLUS ! Depuis le début de la saison estivale (donc depuis pas longtemps hein), tous les chipos, merguez & CO sont accompagnées des mêmes salades et je vous avoue que je sature. Du coup, je vous propose aujourd'hui, deux idées de salades version express pour toujours plus de goût et de fraîcheur ! Au programme: Salade concombre, avocat et mangue, vinaigrette miel-coriandre et une Salade toute orange aux carottes, oranges et melon à la menthe ! C'est parti pour le marathon... [Lire la suite]
05 juillet 2013

Paella facile pour voyage express [Sev]

Holaaaaa los amigos locos ! Le soleil est de retour ! YOU-PI (danse de la joie), je ne l'attendais plus ! Du coup, même pas peur, même pas mal, je me lâche et me crois en vacances : direction l'Espagne ! Et bien sûr, qui dit "Espagne", dit "Paella", non ?! :-) Pour tout vous dire, c'est un de mes plats préférés, j'ai donc pris un malin plaisir à concocter cette petite recette (et encore plus à la dévorer).  Chaque été, un ami cuisto nous fait une paella pour 20 personnes, le paradis sur terre ! Du coup, j'ai passé pas mal de mes... [Lire la suite]
04 juillet 2013

Le cordon bleu revisité au pesto [Mel]

Au menu de ce jeudi, on va revisiter un classique des soirées flemme ! Oui oui vous savez, celles où l'on fonce chercher de l'illico presto dans le frigo parce qu'on est rentré tard du travail, que le film commence dans 10 min et qu'on a le temps de rien ! Il est important de préciser qu'à cette heure-là, on a déjà râté plus belle la vie alors bon faudrait pas abuser quand même !!!! (je sais qu'en écrivant ça je vais dévoiler ma faiblesse et attirer la critique mais bon TAN-PIS !) L'astuce qui valait 1000 € ici c'est la chapelure !... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Des fraises d'amour à croquer ! [Mel]

Quand j'étais gamine, j'allais à la fête foraine et là, je restais scotchée devant les pommes d'amour ! Elles étaient d'un rouge brillant et si appétissant !! Mais au moment où j'en avais une dans la main eh bien je ne pouvais absolument rien en faire ! Je devais faire un choix entre la contempler et rien que ça ou y laisser mes dents ! Quelle loose absolue !!! Mais là j'ai trouvé un système D : la fraise d'amour ! Elle est aussi rouge, aussi brillante et aussi appétissante que la pomme mais en une bouchée c'est réglé ! Même pas... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Rouleaux de printemps revisités ! [Sev]

Hier devant l'amour est dans le pré (je suis MEGA fan de cette émission), j'ai été prise d'une flemmite aigue (oui oui c'est une toute nouvelle maladie !), du coup "Allo mon petit traiteur chinois ? Je voudrais des rouleaux de printemps et un Bobun please !". En me goinfrant de mes rouleaux de printemps, je me suis dit que c'était franchement bon, frais et sûrement assez simple à faire. Alors hop hop hop this morning, avant d'aller bosser, j'ai testé une nouvelle recette en revisitant les traditionnels rouleaux de printemps. Place... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Far breton aux pruneaux [Sev]

Aujourd'hui matelot, direction la Bretagne pour une recette typique : le Far Breton aux pruneaux ! Avant de me lancer dans des experiences improbables en pâtisserie (même pas peur), je tenais d'abord à revisiter les bons classiques. Du coup, après le clafoutis aux poires (click), les fondants au chocolat, coeur coulant chocolat blanc (click) et l'indémodable tarte aux pommes (click), place au Far ! Le Far a un peu la texture du clafoutis, c'est un type de flan léger et vraiment savoureux, je vous laisse m'en donner des nouvelles !... [Lire la suite]
28 juin 2013

Oeufs cocotte à la tomate [Sev]

Aloha ! Au programme aujourd'hui, une recette "plus simple tu meurs" ou comment faire sensation sans se prendre la tête ! Ce qui est bien avec les oeufs cocotte, c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut. J'ai d'ailleurs déjà fait l'essai avec des poivrons rouges et jaunes à la place des tomates, c'était trop bon aussi ! Bref vous avez des oeufs ? Vous avez des tomates ? Alors dans des petits cocottes, vous mettez les oeufs et les tomates et ça fait des oeufs cocotte aux tomates ! ;-)    Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
25 juin 2013

Un crumble de tomates-chèvre-basilic et ses tagliatelles de courgettes [Mel]

Et si on débutait la semaine avec une recette de saison ? La courgette est à l'honneur par ici (vous l'aurez remarqué ^^) donc on vous la sert à toutes les sauces comme ça, yen a pour tout le monde ! Pour ce qui est des tomates... le manque de soleil se fait vraiment ressentir alors, à moins que vous ayez une petite récolte perso et que, parmi elles, une ou deux guerrières vous offrent un goût vrai de tomate, je préfère actuellement les manger cuisinées... Tomate + courgette = crumble salé ! Une fois de plus une recette vraiment... [Lire la suite]
23 juin 2013

Velouté froid de courgettes et basilic, crostinis au Roquefort [Sev]

Opération zéro gâchis en marche ! Le dimanche, j'opte en général pour des recettes simples mais bluffantes. D'une parce que j'ai la flemme de me mettre derrière les fourneaux (oui je dois l'avouer, je suis bien souvent tentée d'appeler mon traiteur japonais et de larver devant un bon navet à la TV) et de deux, parce que je n'aime pas gâcher, je compose bien souvent avec ce qu'il me reste ! Du coup avec mes courgettes, mon reste de menthe (des mojitos du samedi soir, la recette secrète bientôt en ligne ;-)) et mes quelques feuilles de... [Lire la suite]