11 février 2014

Truffe par-ci truffe par-là, Saint Jacques et sauce "Homardine" ! [Mel]

Je viens aujourd'hui vous parler de ma nouvelle passion : la truffe ! C'est un peu un luxe que d'aimer ce merveilleux champignon mais le jour où mon nez et mes papilles ont fait sa découverte, ça a été le coup de foudre direct ! Ça ne ressemble à aucun autre goût, c'est unique, c'est magique... Et en ce moment, c'est la pleine période (février-mars) alors même si ça coûte la peau de mon derrière (environ 900 € le kg) et qu'il est tout de même assez compliqué d'en trouver soit même en se promenant dans les bois, eh bien je voulais la... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Magret de canard au caramel de poires et épices [Sev]

Bonne année les chouchous ! Nous vous souhaitons une année magique: bonnes bouffes, amour et amitié de folie, moments de convivialité, réussite... Bref TOUT ! Avec un couple d'amis, on s'est amusé à faire un remake du dîner presque parfait. Bon plan pour bien manger et passer un bon moment entre potes ! Juste avant la semaine de Noel, avec ma moitié (alias Pinou pour les intimes), on a joué le jeu: en entrée Cheesecake aux agrumes et saumon fumé (recette à venir), en plat Magret de canard au caramel de poires et épices (l'objet... [Lire la suite]
11 novembre 2013

Rôti de porc aux pruneaux et potiron confit [Sev]

Place à l'indémodable rôti du dimaaaaaanche (bah quoi on est lundi mais c'est férié donc c'est tout comme, non ? ^^) ! Avec Halloween, les étalages de primeurs se sont remplis de courges en tout genre avec en vedette, la fameuse citrouille. Du coup, j'ai craqué ! Je me suis laissée tenter et j'ai acheté cette grosse chose orange. Sauf que... Mon petit primeur a été de très bons conseils: le potiron (qui a quasiment la même trogne que la citrouille mais en plus aplati) possède un goût plus fin et est plus sucré. La chair de la... [Lire la suite]
13 septembre 2013

Entrée fraîcheur sardine et tomates confites [Mel]

A quelques heures du week end, les textos fusent ! OR-GA-NI-SONS-NOUS ! Le week end est trop sacré pour se faire un triste macdo samedi soir à 21h en mode jogging, plaid moumoute et binocles à l'ancienne ! La semaine a été looongue et la rentrée est encore difficile à digérer, le froid pointe le bout de son nez... BREF, nous devons nous serrer les coudes et nous réunir pour trinquer et nous réconforter ! Pour cela, je vous ai préparé une entrée très fraîche et pleine de saveurs ! A vos fourneaux ! Pour 4 personnes, il vous faudra... [Lire la suite]
20 juillet 2013

Tendre mousse au Bailey's.. [Mel]

Cette mousse au Bailey's est pour moi comme la soupe au chocolat à Cyril Lignac. Je la sors de mon chapeau dès que je reçois des amis et mon jeu préféré c'est de faire deviner les ingrédients ! Arfff je sais c'est pas le plus dingue des jeux ^^ mais ça nous occupe 5 min et, en général, les copains aiment bien :) Il n'y a pas 36 solutions de la déguster mais moi je l'aime à la fin d'un repas un peu copieux. Elle mérite tout à fait sa place au rang des desserts mais attention, je vous conseille de prévoir des petites quantités sinon... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Un crumble de tomates-chèvre-basilic et ses tagliatelles de courgettes [Mel]

Et si on débutait la semaine avec une recette de saison ? La courgette est à l'honneur par ici (vous l'aurez remarqué ^^) donc on vous la sert à toutes les sauces comme ça, yen a pour tout le monde ! Pour ce qui est des tomates... le manque de soleil se fait vraiment ressentir alors, à moins que vous ayez une petite récolte perso et que, parmi elles, une ou deux guerrières vous offrent un goût vrai de tomate, je préfère actuellement les manger cuisinées... Tomate + courgette = crumble salé ! Une fois de plus une recette vraiment... [Lire la suite]
15 juin 2013

Un magret de canard + miel + pommes = bonheur ! [Mel]

Lorsque l'on reçoit des amis, on a envie de leur faire plaisir. Parce que, les apéros dinatoire c'est bien on en doute pas mais parfois on a envie de mettre les petits plats dans les grands pour épater la galerie. On passe tout l'après midi en cuisine, à fond, la tête dans la guidon et quand, à 19h30, ça sonne à la porte, on est au bout de la roulette ! Finalement, on irait presque se coucher ^^ ! En tout cas, pour moi c'est comme ça que ça se passe ! ;) Donc aujourd'hui je ne vais pas juste vous dévoiler une de mes recettes... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Médaillons de veau au basilic et citron [Sev]

D'habitude, j'ai toujours une histoire (parfois nulle je vous l'accorde) à raconter autour de mes recettes. Pour cette fois, RAS ! J'avais tout simplement envie de fraîcheur et d'une recette sucré-salée digne de ce nom (ah oui, et aussi, j'ai acheté un basilic en pot et il commence à faire la tronche, du coup c'était maintenant ou jamais !). Let's go to the show avec cette recette de Médaillons de veau au citron et basilic :-) (ps: en farfouillant dans mes bouquins de cuisine, j'ai remarqué que la recette de Médaillons de veau au... [Lire la suite]
05 avril 2013

Un risotto terre et mer gagnant ! [Mel]

Des plats pour épater... pour trouver notre première recette, je me suis posée la question à moi-même : Quel plat me faire trembler de plaisir ? Une idée de recette me vient tout de suite à l'esprit : l'incroyable risotto trompettes/écrevisses que mon père a présenté à ses invités (dont je faisais partie :P) le week end passé ! Eh oui, le goût pour la bonne bouffe et la cuisine, je le tiens de là ! Même si mon père est à un niveau que je rêve d'atteindre, nous aimons beaucoup partager cette passion. J'ai... [Lire la suite]