26 octobre 2013

Cake fondant tout chocolat [Sev]

Voici les secrets d'une recette simple et dont le succès est garanti. Un cake fondant tout chocolat ! Prêt en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, ce cake va émoustiller vos papilles (non non je n'exagère pas) ! Je fais cette recette depuis que je suis gamine (c'est-à-dire depuis pas mal de temps maintenant !!) et je n'ai jamais réusi à le rater :-) Le plus difficile dans toute cette histoire c'est de trouver un cake au chocolat ni trop lourd, ni trop chocolaté (car très vite ecoeurant), ni trop sec (l'effet platre dans la... [Lire la suite]

19 septembre 2013

Gâteau marbré au Nutella [Sev]

Pow Pow Pooooooooooow ! Mesdames et Messieurs, voici en chair et en os (enfin, si on peut dire...), le gâteau marbré le plus doux et moelleux de l'univers (jusqu'à l'infini et l'au delaaaaaa) ! ENFIN un gâteau au Nutella qui n'est pas ecoeurant. Oui car, même en qualité de fan inconditionnelle de Nutella, je vous avoue que j'ai bien souvent trouvé les desserts à base de Nutella un peu trop lourds. Mais là, j'ai été surprise ! Un gâteau aéré au bon goût de Nutella mais pas trop ! Je vous laisse juger par vous-même =)     ... [Lire la suite]
05 août 2013

Cake chocolat speculoos [Sev]

ALERTE GENERAAAAALE ! Voici le cake le plus gourmand du monde ! Du chocolat et des speculoos, le paradis ! Une recette simplissime et complètement bluffante : un goût de chocolat bien équilibré, un coeur fondant et le croustillant du spéculoos. Autant vous dire que mes invités n'en n'ont fait qu'une bouchée :-) Une recette idéale pour régaler vos enfants (ou faire la goinfre comme moi !). C'est parti, armez vous de votre plus joli fouet !     Ingrédients : > 200 g de chocolat noir corsé > 125 g de beurre > 60 g... [Lire la suite]
14 juillet 2013

Fondant Chocolat praliné et pommes-amandes poêlées [Sev]

Petite gourmandise du dimanche ! Eh oui les week-ends sont toujours trop courts, je vous propose donc de noyer votre chagrin dans un bon fondant au chocolat ! ;-) J'ai voulu changer du traditionnel fondant au chocolat en optant pour du chocolat praliné. Je trouve ça encore meilleur ! Vous pouvez réaliser ces fondants dans des moules à tartelettes ou alors dans des mini-moules à cupcakes (vous en faites alors une dizaine). Enfilez votre plus beau tablier, on se lance !      Pour 4 personnes > 1 tablette de 170 g de... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 12:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juin 2013

Des nems Choco-bananes bluffants ! [Mel]

Bonjour à tous ! Nous avons décidé d'innover un peu ! La recette du jour sera plus "simple" que celles que nous vous avons présenté jusqu'à aujourd'hui car il n'y a quasiment aucune préparation mais l'important sera plutôt la petite astuce que je vais vous détailler un peu plus bas. Pourquoi ? Parce que finalement, que nous soyons des cordons bleus ou des débutants dans la popote homemade, les astuces et les recettes (qui paraissent parfois) simples nous sont toujours très utiles ! Et pour vous convaincre, je vais vous montrer... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2013

Mes orangettes d'amour ! [Mel]

Je vais commencer mon article en souhaitant une très bonne fête à toutes les mamans ! Que les fleurs soient à l'honneur aujourd'hui parce qu'on aime toutes (ou presque) s'en faire offrir ! Les orangettes ? une sacrée découverte pour moi ! Quand on est "jeune", on a des a priori sur des aliments qui datent de l'enfance mais qui sont assez coriaces ! Par exemple, les choux de bruxelles, les endives au jambon, les épinards (en branches bien sur !) ou encore les orangettes (pour ma part) et on dit pendant des années "non merci, je n'aime... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mai 2013

Mes petits oursons choco-guigui chéris ! [Mel]

Je vais aujourd'hui vous dévoiler un GRAAAND secret ! J'ai looonguement hésité mais, à un moment, je me suis faite une raison. Je ne pouvais pas garder mes petits oursons éternellement à la maison.. snif ! On a tous et toutes déjà dévoré ces petits oursons de guimauve recouverts de chocolat chez notre boulanger chéri ! Mais siiiiiiiii c'est sûr rappelez-vous !! Eh bien, là je vais vous donner la recette et en plus elle est ULTRA simple !! Qui l'eu cru ?!          Pour 12 oursons d'amour, il vous... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2013

Tiramisu au Nutella [Sev]

Autour de moi, tout le monde raffole du Tiramisu. Seul petit hic (pour ne pas dire grand) : je DE-TES-TE le café. Nous voilà bien embêtés… Je me suis alors souvenue que (après le coca), le Nutella est une vraie drogue pour moi ! Du coup, ni une ni deux, je me suis lancée dans la réalisation d’une bombe, que dis-je, une tuerie de gourmandise : le Tiramisu au Nutella ! Résultat : dessert officiellement élu comme mon dessert préféré, rien que ça ! (Ps : j’ai poussé le vice jusqu’au bout et l’ai terminé... [Lire la suite]
Posté par kitchengazette à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2013

Whoopies au chocolat, ganache au chocolat blanc et framboises [Sev]

Après les cupcakes, voici les whoopies ! Tout aussi gourmands, ces délicieux petits gâteaux nous viennent tout droit des Etats-Unis. Ils ressemblent aux macarons mais rassurez-vous, c'est ultra simple à faire et surtout c'est méga giga trop bon ! J'ai opté pour une recette de Whoopies au chocolat, ganache au chocolat blanc et framboises (plus gourmand, tu meurs) mais si vous êtes prise d'une flême aigue, vous pouvez remplacer la ganache par un chamallow coupé en deux (dans ce cas, déposez un chamallow sur la moitié... [Lire la suite]
14 mars 2013

Fondants au chocolat, cœur coulant au chocolat blanc [Sev]

Gros craquage, je sais, mais quel bonheur ! Un dessert chocolaté, impossible à râter et qui fait toujours l'hunanimité ! Du coup, ni une, ni deux, je me suis lancée. Les copines venaient pour prendre le thé à la maison en ce dimanche gris. Vous comprenez, il nous fallait de quoi nous remonter le moral ! ;)      Alors, entre confidences et éclats de rire, j'ai servi mes petits fondants au chocolat, coeur coulant au chocolat blanc dont voici la recette : J'oubliais de préciser: vous pouvez très bien remplacer le coeur... [Lire la suite]