22 avril 2014

Tajine d'agneau aux amandes et abricots secs

Biiiijour ! Nous avons enfin decidé où passer quelques jours en amoureux juste après le mariage: direction le Maroc pour 5 jours ensoleillés ! Je ne connais absolument pas ce pays mais l'ambiance m'attire tout particulièrement. L'immense place Jemaa-el-Fna et son agitation (oui oui j'ai regardé des taaaaaas de photos !), les souks colorés et bruyants (appelez-moi la reine de la négo, je vais tout donner), le soleil sans fin (j'ai déjà mon stock de Biafine), les hammams à chaque coin de rue... Bref je m'y vois déjà ! A tel point... [Lire la suite]

15 janvier 2014

Tajine de poulet aux olives et citron confit [Sev]

BonGour ! Aujourd'hui direction le Maroc ! Bah oui à défaut de partir pour de vrai, j'essaye de compenser... On fait ce qu'on peut avec ce qu'on a hein ! Et comble du comble : je me lance dans une recette de tajine... sans tajine ! Une DE-GLIN-GO ! Je me suis dit qu'une cocotte ferait bien l'affaire et c'est le cas (donc pas de panique Monique si vous n'avez pas de tajine dans votre horde d'ustensiles !). Je suis vraiment adepte des tajines. Le mélange d'épices est des plus savoureux donc je me suis dit que, coûte que coûte, vaille... [Lire la suite]
04 octobre 2013

Boulettes de boeuf aux épices et tomates [Sev]

Vive les boulettes ! Les boulettes appelées plus communement le meilleur moyen pour revisiter nos éternels steaks hachés. Oui oui, vous savez cette viande qui trône tout au long de l'année dans votre frigo "au cas ou' ("au cas ou" vous avez la flemme, "au cas ou" c'est la fin du mois et votre porte monnaie fait la tronche, "au cas ou" votre fiston vous rabâche pour la enième fois "môman, veux des pâtes et du steak" bref il y a des tas de "au cas où"). Comme, j'ai déjà vécu des milliers de fois ces fameux "au cas où", je me suis dit... [Lire la suite]
02 avril 2013

Poulet aux pruneaux façon tajine [Sev]

Envie d’un peu de dépaysement ? En avant ! Je ne sais pas vous mais, pour moi, la simple évocation du mot « tajine » me fait voyager… Oui, sauf que… Je n’ai pas de tajine dans ma super collec’ de casseroles, cocottes & Co (triste sort…) ! Qu’à cela ne tienne, une bonne marmite fera l’affaire ! Le principal reste le mélange d’épices. Je vous propose donc une recette parfumée de Poulet aux pruneaux façon tajine ! Simple et efficace ! Pensez également à rajouter 150 gr d'amandes torréfiées pour... [Lire la suite]