750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Gazette
19 mai 2013

Un cupcake de saison à la fraise [Mel]

Je crois que je suis démasquée... J'adore les cupcakes ... Eh oui, je plaide coupable ! Mais attention je n'aime pas n'importe quel cupcake ! J'aime ceux qui fondent dans la bouche et qui nous font littéralement craquer en quelques bouchées ! Ici, il n'y aura pas de place pour les cupcakes compactes avec un glaçage lourd à souhait et des couleurs qui n'existent pas en cuisine ! ça c'est dit !

La fraise est LE fruit VIP du printemps (même si on a plutôt l'impression d'être en automne là..) donc on la met à l'honneur ! La pistache se marrie merveilleusement bien avec la fraise mais vous pouvez la remplacer sans aucun problème si vous ne la portez pas dans votre coeur. En revanche, elle apporte le "croquant" alors essayez de garder ça en tête pour avoir toujours plusieurs textures en bouche.

CUPCAKE_FRAISE_PISTACHE

Préparation 20 min - cuisson 25 min

Ingrédients pour préparer environ 10-12 cupcakes :

- 250g de fraises

- 30g de pistaches mondées et non salées

- 75g de beurre demi-sel (sortez-le du frigo à l'avance pour qu'il soit tout mou)

- 120g de sucre

- 1 gros oeuf

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 150g de farine

- 1/2 cuillère à c. de bicarbonate alimentaire (n'ayez pas peur d'en acheter un gros pot, vous pourrez l'utiliser dans différentes recettes et aussi dans votre quotidien - ça rend les dents blanches et ça donne une haleine fraîche si on en met sur la brosse à dents par exemple - )

- 1/2 cuillère à c. de levure chimique

Pour le glaçage :

- 300 g de fromage frais (Philadelphia)

- 3 cuillères à s. de yaourt nature

- 3 cuillères à s. de sucre glace

- 1 gousse de vanille

 

Let's go !

Tout d'abord gardez quelques fraises de côté pour le décor (1/2 par cupcakes).

Passez les fraises à l'eau, essuyez les et équeutez-les. Coupez les ensuite en petits dés.

Concassez les pistaches si vous les avez achetées entières.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Ecrasez le beurre mou et le sucre avec une spatule afin que le mélange soit bien crémeux.

Incorporez l'oeuf , la crème, la farine, le bicarbonate et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminez par ajouter les dés de fraises et les pistaches et mélangez bien.

Répartissez-la pâte dans vos caissettes en silicone en les remplissant aux trois quarts. Faites les cuire pendant 25 min.

Pendant ce temps, fouttez le fromage frais avec le yaourt, le sucre glace et la gousse de vanille. Réservez au frais.

Lorsque les cupcakes sont refroidis, mettez le mélange dans une poche à douille cannelée si vous en avez une sinon, vous pouvez appliquer le mélange directement avec une petite cuillère.

Décorez avec les fraises restantes et laissez les cupcakes au frigo jusqu'au moment de les déguster !

 

Vous allez voir, à l'heure du thé, on en tombe amoureux !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Kitchen Gazette
Publicité
Publicité