19 avril 2015

Carpaccio d'asperges, oeuf poché et allumettes [Sev]

THE-FAT-COMEBACK ! (à prononcer avec l'accent 'ricain et la voix de blaireau). J'avais prévu de commencer cet article en vous présentant mes plus plates excuses pour ce trop looooooong silence (quoi ? Vous n'aviez pas remarqué ?!) puis je me suis dit que j'allais la jouer plus sioux en vous parlant des asperges (parce que, oui, c'est la saison d'où le choix de cette recette) mais, à nouveau, j'imagine à quel point ça peut être barbant (cela dit je souligne simplement qu'il existe 4 variétés: vertes, blanches, violettes et sauvages... [Lire la suite]

13 mars 2014

Soupe fraîche de betterave, chèvre frais et orange sanguine [Mél]

Plus de jaloux ces dernières semaines puisque du soleil, yen a pour tout le monde ! Pas radin en plus le copain puisqu'il brille sans cesse et nous apporte aussi la chaleur ! Le résultat ? Tout le monde a le sourire, les terrasses ne désemplissent pas et comme dirait ma copine Lady Gaga "sunglasses cover up my green eyes" - sauf que mes yeux sont pas verts mais ça on s'en tape (on voit rien sous les louches ^^) -. Du coup, les tartiflettes, fondues et autres blanquettes ont plus bien la côte alors qu'on est QUE mi-mars mais ça fait... [Lire la suite]
28 juin 2013

Oeufs cocotte à la tomate [Sev]

Aloha ! Au programme aujourd'hui, une recette "plus simple tu meurs" ou comment faire sensation sans se prendre la tête ! Ce qui est bien avec les oeufs cocotte, c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut. J'ai d'ailleurs déjà fait l'essai avec des poivrons rouges et jaunes à la place des tomates, c'était trop bon aussi ! Bref vous avez des oeufs ? Vous avez des tomates ? Alors dans des petits cocottes, vous mettez les oeufs et les tomates et ça fait des oeufs cocotte aux tomates ! ;-)    Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
23 juin 2013

Velouté froid de courgettes et basilic, crostinis au Roquefort [Sev]

Opération zéro gâchis en marche ! Le dimanche, j'opte en général pour des recettes simples mais bluffantes. D'une parce que j'ai la flemme de me mettre derrière les fourneaux (oui je dois l'avouer, je suis bien souvent tentée d'appeler mon traiteur japonais et de larver devant un bon navet à la TV) et de deux, parce que je n'aime pas gâcher, je compose bien souvent avec ce qu'il me reste ! Du coup avec mes courgettes, mon reste de menthe (des mojitos du samedi soir, la recette secrète bientôt en ligne ;-)) et mes quelques feuilles de... [Lire la suite]
17 mars 2013

Un coleslaw mon poulet ! [Mel]

Aujourd’hui, nous allons quelque peu “voyager”. Direction l’Amérique du Nord et son Coleslaw !   Je ne vais rien inventer, vous connaissez sûrement déjà cette entrée (présente dans tous les supermarchés) à base de choux blanc et de carottes.. Je tenais à vous faire partager cette recette car je pense que vous en avez, en revanche, rarement mangé du “home made” (et du coup qui baigne pas dans une sauce un peu chimique... soit dit en passant ;)           Pour 4... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Velouté de brocolis, amandes effilées et chips de lard [Sev]

Vive le vent, vive le vent d'hiiiiiiver ! Que diriez-vous d'une petite soupe party pour se réchauffer ? J'ai ce qu'il vous faut sous le coude: un velouté de brocolis, amandes effilées et chips de lard. La douceur incarnée. Tout se marie à merveille pour une recette reconfortante à souhait :-)  C'est mon primeur (Lucien de son petit prénom) qui m'a soufflé la recette au détour d'un des mes enièmes achats de produits frais. Si vous n'avez pas d'amandes effilées, vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des noisettes... [Lire la suite]