750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Gazette
23 janvier 2014

Madeleines au citron [Sev]

Madeleines au citron [Sev]
Mercredi, 16h : c'est l'heure du GOUTEEEEEEEER ! (bonjour Madame la goinfre !) Au menu de ce jour: des madeleines alias le goûter pref' des minots (moi la première: lorsque j'étais minus, je dévorais 10 madeleines Bonne Maman au chocolat en 10 secondes...
Publicité
Publicité
20 novembre 2013

Gâteau aux pommes et amandes façon crumble [Sev]

Gâteau aux pommes et amandes façon crumble [Sev]
Gniiiiiiiiiiii c'est mercredi ! Et le mercredi, avec ce temps gris, qu'est-ce qu'on fait ? On prend le temps de se prélasser, de se glisser sous un plaid tout douillet et on met à cuire un bon gâteau maison pour le goûter ! Le pied, non ? Mode d'emploi...
2 novembre 2013

Dessert à l'ancienne : La poire à l'Hypocras ! [Mél]

Dessert à l'ancienne : La poire à l'Hypocras ! [Mél]
Oyé Oyé les copains ! Revêtons notre plus beau costume médiéval pour un saut dans le temps ! Au menu du jour, la poire à l'Hypocras . Même si, il est vrai que sur le marché de la gastronomie, c'est toujours plus la quête de la nouveauté en termes de mélange...
18 octobre 2013

Crème au citron, chantilly au mascarpone [Sev]

Crème au citron, chantilly au mascarpone [Sev]
Que diriez-vous de finir cette semaine par une petite douceur au citron ? Voici une recette des plus gourmandes: une crème au citron façon lemon curd surmontée d'une crème aérée type chantilly au mascarpone... Je vous le dis: ça passe tout seul ! Cette...
30 août 2013

Gâteau aux amandes et pêches [Sev]

Gâteau aux amandes et pêches [Sev]
C'est la rentrée ! Si vous saviez comme je suis ravie de retourner derrière mes fourneaux chéris ! Je retrouve enfin mes 400 poêles, moules, cocottes et compagnie ! Oui parce que le problème des vacances (et c'est bien le seul, croyez-moi) c'est que je...
Publicité
Publicité
3 juillet 2013

Des fraises d'amour à croquer ! [Mel]

Des fraises d'amour à croquer ! [Mel]
Quand j'étais gamine, j'allais à la fête foraine et là, je restais scotchée devant les pommes d'amour ! Elles étaient d'un rouge brillant et si appétissant !! Mais au moment où j'en avais une dans la main eh bien je ne pouvais absolument rien en faire...
1 juillet 2013

Far breton aux pruneaux [Sev]

Far breton aux pruneaux [Sev]
Aujourd'hui matelot, direction la Bretagne pour une recette typique : le Far Breton aux pruneaux ! Avant de me lancer dans des experiences improbables en pâtisserie (même pas peur), je tenais d'abord à revisiter les bons classiques. Du coup, après le...
5 juin 2013

Clafoutis aux poires [Sev]

Clafoutis aux poires [Sev]
Et si on revisitait un classique ? Générallement le clafoutis, on a l'habitude de le faire aux cerises et pourtant, il est déclinable à l'infini ! Du coup je me suis lancée ! Bon, pour tout vous dire, une recette de flan patissier aux cerises va très...
26 avril 2013

Panna cotta au coulis de framboises [Sev]

Panna cotta au coulis de framboises [Sev]
Buongiorno ! Aujourd'hui, on opte pour un dessert simplissimement bon ! Après le tiramisu (au nutella, vous savez, mon article de la dernière fois), place à la Panna Cotta (qui a aussi sa place au Panthéon des supers desserts italiens) ! Un petit conseil:...
15 mars 2013

Gâteau aux amandes et au Lemon Curd [Sev]

Gâteau aux amandes et au Lemon Curd [Sev]
Vu que je désepère de l'arrivée du printemps, je prends le taureau par les cornes (rien que ça) ! J'ai envie de douceur... Du coup, en farfouillant dans ma mooooontagne de livres de cuisine (je refuse de faire le tri !), je suis tombée sur une recette...
Publicité
Publicité
Kitchen Gazette
Publicité
Publicité