23 janvier 2014

Madeleines au citron [Sev]

Mercredi, 16h : c'est l'heure du GOUTEEEEEEEER ! (bonjour Madame la goinfre !) Au menu de ce jour: des madeleines alias le goûter pref' des minots (moi la première: lorsque j'étais minus, je dévorais 10 madeleines Bonne Maman au chocolat en 10 secondes chrono (j'étais encore plus forte avec les Pitch)). Pourquoi au citron hein ? Tout simplement parce que le week-end dernier j'ai invité les copains à bruncher à la maison et que je voulais changer du traditionnel english breakfast avec les beans, bacon and co. Je suis donc partie sur un... [Lire la suite]

20 novembre 2013

Gâteau aux pommes et amandes façon crumble [Sev]

Gniiiiiiiiiiii c'est mercredi ! Et le mercredi, avec ce temps gris, qu'est-ce qu'on fait ? On prend le temps de se prélasser, de se glisser sous un plaid tout douillet et on met à cuire un bon gâteau maison pour le goûter ! Le pied, non ? Mode d'emploi d'un parfait mercredi après-midi : on invite quelques copines, on fait des réserves de son thé favori, on se débarasse des gosses (bah quoi, ne faites pas cette tête, il faut bien souffler de temps en temps non ? (je vous rassure, être d'accord avec cette phrase ne fait pas de vous une... [Lire la suite]
02 novembre 2013

Dessert à l'ancienne : La poire à l'Hypocras ! [Mél]

Oyé Oyé les copains ! Revêtons notre plus beau costume médiéval pour un saut dans le temps ! Au menu du jour, la poire à l'Hypocras. Même si, il est vrai que sur le marché de la gastronomie, c'est toujours plus la quête de la nouveauté en termes de mélange des saveurs, de textures et d'association de mets, une chose est sûre, les classiques de la cuisine française étaient, sont et resteront de vraies références quasi-incontournables. D'ailleurs notre rubrique les classiques revisités n'est pas là pour rien .. ;) De vraies renifleuses... [Lire la suite]
18 octobre 2013

Crème au citron, chantilly au mascarpone [Sev]

Que diriez-vous de finir cette semaine par une petite douceur au citron ? Voici une recette des plus gourmandes: une crème au citron façon lemon curd surmontée d'une crème aérée type chantilly au mascarpone... Je vous le dis: ça passe tout seul ! Cette recette est prévue pour 4 personnes mais vous pouvez très bien faire des petites verrines pour finir en beauté vos apéros dinatoires ! Et biensûr, si vous manquez de temps, vous pouvez opter pour du lemon curd prêt à l'emploi (mais je vous confirme que le fait maison est quand même... [Lire la suite]
30 août 2013

Gâteau aux amandes et pêches [Sev]

C'est la rentrée ! Si vous saviez comme je suis ravie de retourner derrière mes fourneaux chéris ! Je retrouve enfin mes 400 poêles, moules, cocottes et compagnie ! Oui parce que le problème des vacances (et c'est bien le seul, croyez-moi) c'est que je n'avais pas grand chose pour cuisiner... Triste sort: la cuisine bien équipée dans les locations c'est pas vraiment d'actualité ! Sauf que, je me suis rendue compte qu'on pouvait faire des merveilles avec un simple pot de yaourt ! Oui oui ! Ah bah on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a... [Lire la suite]
03 juillet 2013

Des fraises d'amour à croquer ! [Mel]

Quand j'étais gamine, j'allais à la fête foraine et là, je restais scotchée devant les pommes d'amour ! Elles étaient d'un rouge brillant et si appétissant !! Mais au moment où j'en avais une dans la main eh bien je ne pouvais absolument rien en faire ! Je devais faire un choix entre la contempler et rien que ça ou y laisser mes dents ! Quelle loose absolue !!! Mais là j'ai trouvé un système D : la fraise d'amour ! Elle est aussi rouge, aussi brillante et aussi appétissante que la pomme mais en une bouchée c'est réglé ! Même pas... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Far breton aux pruneaux [Sev]

Aujourd'hui matelot, direction la Bretagne pour une recette typique : le Far Breton aux pruneaux ! Avant de me lancer dans des experiences improbables en pâtisserie (même pas peur), je tenais d'abord à revisiter les bons classiques. Du coup, après le clafoutis aux poires (click), les fondants au chocolat, coeur coulant chocolat blanc (click) et l'indémodable tarte aux pommes (click), place au Far ! Le Far a un peu la texture du clafoutis, c'est un type de flan léger et vraiment savoureux, je vous laisse m'en donner des nouvelles !... [Lire la suite]
05 juin 2013

Clafoutis aux poires [Sev]

Et si on revisitait un classique ? Générallement le clafoutis, on a l'habitude de le faire aux cerises et pourtant, il est déclinable à l'infini ! Du coup je me suis lancée ! Bon, pour tout vous dire, une recette de flan patissier aux cerises va très vite arriver sur le blog et en plus, mon cher et tendre m'a supplié (oui oui je dis bien "supplier") de faire un clafoutis aux poires car "les poires c'est mon fruit préféré" (comme il le dit si bien tel un enfant !). Du coup et bah... j'ai cédé ! Verdict ? J'en raffole ! C'est bon, léger... [Lire la suite]
26 avril 2013

Panna cotta au coulis de framboises [Sev]

Buongiorno ! Aujourd'hui, on opte pour un dessert simplissimement bon ! Après le tiramisu (au nutella, vous savez, mon article de la dernière fois), place à la Panna Cotta (qui a aussi sa place au Panthéon des supers desserts italiens) ! Un petit conseil: on oublie les extraits de vanille et on opte pour une VRAIE gousse de vanille, le goût est incomparable (en espérant que ma mère lise cet article ;-) !) En avant pour cette recette de Panna Cotta au coulis de framboises (maison ou tout prêt !)     Ingrédients : ... [Lire la suite]
15 mars 2013

Gâteau aux amandes et au Lemon Curd [Sev]

Vu que je désepère de l'arrivée du printemps, je prends le taureau par les cornes (rien que ça) ! J'ai envie de douceur... Du coup, en farfouillant dans ma mooooontagne de livres de cuisine (je refuse de faire le tri !), je suis tombée sur une recette pleine de fraîcheur et de bonne humeur : un gâteau aux amandes et au Lemon Curd (officiellement élu "gâteau préféré" de mon cher et tendre).  Amandes et citron, une subtile alliance qui vous fera fondre de plaisir dès la première bouchée ! Bon... J'arrête de vous faire saliver,... [Lire la suite]
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