02 décembre 2014

Champignons farcis au veau, comté et noisettes [Sev]

C'est officiel: le temps de gueux s'est installé. JE DE-TES-TE l'hiver (vous aussi?) ! Mais, pas de panique Monique, j'ai LA solution pour ne pas dépérir: une bonne recette réconfortante (vous savez, ce genre de recettes qui n'est pas forcément très recommandé pour garder un corps de mannequin mais bon... quand on pense à tout ce qu'on va s'empifrer pendant les fêtes de fin d'année (oui oui je parle bien du foie gras) bah... je me dis qu'on est plus vraiment à ça près, non ?!). Après les courgettes farcies revisitées au Saumon et... [Lire la suite]

03 novembre 2014

Sauté de porc aux olives et romarin [Sev]

Bonsoiiiiiiiiiiir ! Après le sauté de porc au caramel (click) puis le sauté de porc aux pruneaux et carottes confites (click), voici THE Sauté de porc aux olives et romarin. Quoi ? Moi ? Avoir un problème avec le sauté de porc ? PAS DU TOUT ! Disons simplement que c'est une viande qui présente bien des avantages: économique (et après 1 mariage puis l'achat d'un appartement, autant vous dire que je suis à sec), qui s'accomode avec tout et qui est encore meilleure réchauffée le lendemain. Tout ce que j'aime. Et puis c'est sans compter... [Lire la suite]
27 octobre 2014

Courgettes farcies au saumon et chorizo [Sev]

Hello les beauties ! Nous revoilà, fraîches et pimpantes après quelques mois d'absence (MEA CULPA oui oui) mais cette fois, WE ARE BACK ! Même pas peur, même pas mal, on reprend le rythme (et autant vous dire que vous nous avez manqué, parole de scout). Ce qui bien (essayons de voir les choses du bon côté), c'est que depuis le mois d'août (date de notre dernier article), nous avons continué de cuisiner mais sans avoir le temps de publier sur le blog du coup, nous avons pléthore de recettes à partager avec vous ! Héhé !Today, on... [Lire la suite]
13 février 2014

Sauté de porc aux pruneaux et carottes confites [Sev]

Salut les zinzins ! Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit (à mon avis, au moins 1 million de fois mais bon... sait-on jamais), cette année je me MA-RIE ! Du coup inutile de vous dire que d'ici là, je vais me serrer la ceinture comme on dit chez nous ! Moins de restau, moins de fringues (je suis en déperdition) et des économies sur les courses alimentaires (la cuisine du placard prend désormais tout son sens !). Ah bah oui, il faut ce qu'il faut ! Du coup,  je suis toujours à la recherche de bons petits plats pas chers. L'art de... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Canard à l'orange et au miel [Sev]

Après Mel et ses délicieuses poires pochées publiées ce week-end sur le blog (pour voir la recette, cliquez ici), nous continuons dans les recettes traditionnelles ! Au menu du jour bonjour: du canard à l'orange... et au miel en seulement 20 minutes ! Eh oui, comme vous avez pu le remarquer, on aime revisiter les recettes classiques mais avec notre petite touche en plus pour encore plus de saveurs ! D'ailleurs, je viens de tester le pot-au-feu à la citronnelle qui est aussi pas mal dans le genre ;-) Quoi ? Moi ? Avoir un problème... [Lire la suite]
04 juillet 2013

Le cordon bleu revisité au pesto [Mel]

Au menu de ce jeudi, on va revisiter un classique des soirées flemme ! Oui oui vous savez, celles où l'on fonce chercher de l'illico presto dans le frigo parce qu'on est rentré tard du travail, que le film commence dans 10 min et qu'on a le temps de rien ! Il est important de préciser qu'à cette heure-là, on a déjà râté plus belle la vie alors bon faudrait pas abuser quand même !!!! (je sais qu'en écrivant ça je vais dévoiler ma faiblesse et attirer la critique mais bon TAN-PIS !) L'astuce qui valait 1000 € ici c'est la chapelure !... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Une tomate farcie au crabe pour un soir d'été ensoleillé ! [Mel]

Le soleil est ENFIN arrivé, la chaleur aussi par la même occas’ : le pied total ! Pour résumer, on RE-VIT ! L’odeur de l’herbe nous fait tout oublier et ces soirées qui n’en finissent plus créent chez nous de nouvelles envies. ADIEU potages brûlants et autres plats savoyard blindés de fromage et BONJOUR salades fraîches et légumes à toutes les sauces !! J’aiiiime les beaux jours !!! Aujourd’hui, on revisite la tomate farcie ! Elle aussi a le droit au bikini la pauvre ! Et pour qu’elle rentre dedans, on remplace la... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Poulet Basquaise [Sev]

Tadaaaam : place au Poulet Basquaise ! C'est l'une de mes recettes traditionnelles préférées ! Un plat typique riche en couleurs et en saveurs... simple comme bonjour ! Pour cette recette, pas de prise de tête: un beau poulet fermier, des poivrons et quelques ingrédients pour parfumer: ail, oignon et bouquet garni et hop, le tour est joué ! Il ne reste plus qu'à laisser mijoter. Et vive le Pays Basque ! Bah oui, à défaut d'y aller en vrai, j'y voyage dans l'assiette (c'est mieux que rien, non ?). Ce plat est... [Lire la suite]
05 mai 2013

La blanquette de veau de ma[Mel]

Attention poussez vous d'devant, là on s'attaque à du gros ! à du TRES GROS ! La blanquette de veau ! C'est tout de même le 4ème plat préféré des français ! Même si c'est la place du con c'est mieux que d'être dernier (comme les coquillettes-jambon par exemple enfin j'veux pas balancer...) ! C'est vrai que je vous présente à nouveau un classique de la cuisine française mais je pense à tous ceux qui, comme moi, se font une idée fausse de ce genre de plat que leur mère ou leur grand mère faisait si bien ! Quand on parle de "boeuf... [Lire la suite]
28 avril 2013

La hachis parmentier de canard, un classique pas classique ! [Mel]

Aujourd’hui, on repense un classique : le hachis Parmentier ! Il n’est parfois pas obligatoire de se creuser des heures pour inventer la recette du siècle surtout quand on est pas chef cuisinier ou que la cuisine c’est pas inné chez nous. Il existe tellement de “classiques”  à reprendre et à revisiter qu’on peut se transformer en chef en un rien de temps ! On garde la base et on change deux ou trois ingrédients et PAN ! Mon hachis de canard, je te présente mes copines et mes copains ! Maintenant que les... [Lire la suite]