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Kitchen Gazette
16 juin 2013

Une tomate farcie au crabe pour un soir d'été ensoleillé ! [Mel]

Le soleil est ENFIN arrivé, la chaleur aussi par la même occas’ : le pied total ! Pour résumer, on RE-VIT ! L’odeur de l’herbe nous fait tout oublier et ces soirées qui n’en finissent plus créent chez nous de nouvelles envies. ADIEU potages brûlants et autres plats savoyard blindés de fromage et BONJOUR salades fraîches et légumes à toutes les sauces !! J’aiiiime les beaux jours !!!

Aujourd’hui, on revisite la tomate farcie ! Elle aussi a le droit au bikini la pauvre ! Et pour qu’elle rentre dedans, on remplace la viande par du crabe pour un résultat plus léger. Une recette pleine de saveurs fraîches, simple et rapide à réaliser pour mettre du piment dans votre cuisine même un soir de semaine ! ;)

TOMATE FARCIE    TOMATE FARCIE II

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 1 tranche de pain de mie
- 3 cuillères à s. de lait
- 8 tomates de taille moyenne
- 3 cuillères à s. d’huile d’olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet d’aneth
- 400 g de chair de crabe (du surimi haché peut aussi faire l’affaire)
- 1 œuf
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 pincée de piment doux
- 4 cuillères à s. de coulis de tomate
- sel et poivre
Commencez par faire tremper votre tranche de pain de mie dans le lait.
Ensuite, on s’occupe des tomates. On leur fait prendre un bain, on les essuie et on leur coupe le chapeau. Videz-les ensuite délicatement avec une cuillère.
Huilez un plat à gratin et déposez les tomates dedans. Un tour de moulin à poivre dans chacune et on réserve.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Au tour des herbes d’aller au bain ! On les essuie bien après ça et on les cisèle.
Egouttez le crabe, émiettez le et déposez-le dans un saladier.
Ajoutez la mie de pain que vous aurez pressé précédemment, le fromage frais, l’œuf et les herbes.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment et mélangez bien.
Farcissez les tomates avec votre mélange, arrosez d’un filet d’huile d’olive et remettez-leur leur chapeau.
Versez le coulis au fond du plat et mettez au four pendant 15 minutes.
Servez-les dès la sortie du four en parsemant de ciboulette et d’aneth.
Bon appétit :)
 
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