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Kitchen Gazette
20 juin 2013

Des nems Choco-bananes bluffants ! [Mel]

Bonjour à tous !

Nous avons décidé d'innover un peu ! La recette du jour sera plus "simple" que celles que nous vous avons présenté jusqu'à aujourd'hui car il n'y a quasiment aucune préparation mais l'important sera plutôt la petite astuce que je vais vous détailler un peu plus bas.

Pourquoi ? Parce que finalement, que nous soyons des cordons bleus ou des débutants dans la popote homemade, les astuces et les recettes (qui paraissent parfois) simples nous sont toujours très utiles !

Et pour vous convaincre, je vais vous montrer comment épater les copains (ou l'amour de votre vie aussi !) avec des nems chocolat-banane :P

NEMS CHOCO BANANE

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 4 feuilles de brick

- 2 carrés de chocolat (au lait ou noir, c'est vous qui décidez !) que vous couperez en 4

- 1 banane coupée dans le sens de la longueur puis détaillée en tronçons

- 20 g de beurre fondu

J'ai rajouté des chamalow parce que la guimauve est une de mes grande passion mais vous n'êtes pas obligé ! Comme beaucoup de recettes, vous pouvez à votre tour les revisiter avec ce que vous aimez ! Vous pouvez par exemple, remplacer les bananes par des poires ou des pêches  ou associer la framboise avec du chocolat blanc ou même partir sur des associations salées !! C'est vous la commandante !

Commencez par couper votre feuille de brique en deux.

NEMS CHOCO BANANE II

Déposez votre garniture en bas et bien au milieu de votre feuille de brique.

NEMS CHOCO BANANE III

Repliez le bas de la feuille de brique sur votre garniture afin qu'elle la recouvre bien.

NEMS CHOCO BANANE IV

Réaliser un second pli afin que la garniture soit bien enfermée dans la feuille de brique.

NEMS CHOCO BANANE V

Ensuite, replier un premier coté en le rabattant vers le milieu et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le de beurre fondu.

NEMS CHOCO BANANE VI

Répétez l'operation avec le second côté.

NEMS CHOCO BANANE VIIReplier enfin le tout en direction du haut de la feuille.

NEMS CHOCO BANANE VIII

Glissez-les au four à 180°C et lorsqu'ils sont bien dorés, vous n'avez plus qu'à les déguster !

Petit conseil : Vous pouvez les servir avec une crème anglaise, une crème fouettée à la vanille ou encore une boule de glace ;)

 

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Commentaires
A
choco banane association toujours gagnante bravo
Kitchen Gazette
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