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Kitchen Gazette
17 septembre 2013

Salade de mâche et cabillaud mariné aux agrumes et grenade [Sev]

Il n'y a plus de doutes, c'est la RENTREE ! (oui enfin depuis 2 semaines mais j'ai mis du temps à atterir !). Ma solution pour ne pas déperir: faire le plein de vitamines. Et comme la publicité JUVAMINE ne m'a jamais convaincue (vous savez celle à cause de laquelle vous avez failli exploser votre télé en 1 000 morceaux "Si Ju-vamine, Ju-va-bien !) , je me suis dis que des bonnes recettes maison bourrées de vitamines seraient bien plus efficaces ! J'ai deux-trois recettes sous la main dont une qui a déjà fait ses preuves: Salade de mâche et cabillaud mariné aux agrumes et grenade, un délice (et un délice léger, et ça, ce n'est pas négligeable !)

Grace à la grenade, le citron vert,  les oranges et les pamplemousses, cette recette vous apporte 370 mg de vitamine C. La mâche vous apporte des fibres et le cabillaud des protéines et le tout avec peu de matières grasses.

Salade de mâche et cabillaud mariné aux agrumes et grenade 1    Salade de mâche et cabillaud mariné aux agrumes et grenade 2

Ingrédients pour 4 personnes (Préparation 15 mnutes / Cuisson 10 minutes)

> 3 dos de cabillaud

> 1 sachet de mâche

> 2 oranges

> 2 pamplemousses roses

> 1 grenade

> 1 citron vert

> 10 brins de ciboulette

> 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

> 1 cube de bouillon de légumes

 

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez un orange et deux pamplemousses à vif. Retirez les segments. Pressez le jus d’1 orange et du citron vert. Egrainez la grenade.

Faites mariner le cabillaud coupé en cubes dans les jus et le bouillon dilué 30 minutes. Conservez la marinade. Placez le cabillaud dans un plat à gratin et faites cuire 15 minutes à 220°C.

Faites refroidir le cabillaud. Mélangez la marinade et l’huile d’olive.

Dans chaque assiette, répartissez la mâche puis des cubes de cabillaud. Ajoutez les segments de fruits, la grenade et la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec la marinade mélangée à l’huile d’olive.

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