Tarte au thon, tomates et moutarde [Sev]
Le mois de mai, c'est le top: plein de jours fériés, du coup hop hop on part en we prolongé. Oui c'est cool... Sauf pour le porte monnaie ! Le mien a pris un sacré coup, alors l'objectif c'est de cuisiner malin jusqu'à l'arrivée de la paie ! Pour cela rien de plus simple: fouillez dans vos placards, je suis sûre que vous avez quelques conserves de thon qui trainent, n'est-ce pas ? Au menu: tarte au thon, tomates et moutarde ! Simple et particulièrement efficace, je vous l'assure. On rajoute un peu d'emmental pour gratiner, un peu d'Herbes de Provence pour égayer et un peu de moutarde pour corser et le tour est joué !
Ingrédients pour 4/6 personnes (preparation 10 minutes / cuisson 40 minutes)
> 1 pâte à tarte feuilletée
> 2 conserves moyennes de thon
> 2 tomates
> 2 cuillères à soupe de moutarde forte
> 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
> Herbes de Provence ou Secret d'Arome de Knorr (le vert)
> 50 gr d'emmental râpé
> 2 oeufs
> 200 ml de crème liquide
> 3 cuillères à soupe de lait
> Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte en conservant le papier cuisson dans votre moule puis piquez le fond de la tarte.
Recouvrez votre pâte de la moutarde forte + moutarde à l'ancienne.
Egouttez votre thon puis émiettez-le. Repartissez le au dessus de la moutarde.
Coupez vos tomates en rondelles puis disposez-les sur le thon.
Pour finir, préparez l'appareil: battez les oeufs puis ajoutez la crème liquide, le lait et le fromage. Salez et poivrez à votre convenance (attention si vous utilisez les Aromates de Knorr, c'est déjà salé donc ne resalez pas à ce moment là).
Versez votre appareil sur votre tarte puis enfournez 40 minutes ! Bon appétit mes jolies !