Courgettes farcies au saumon et chorizo [Sev]
Hello les beauties ! Nous revoilà, fraîches et pimpantes après quelques mois d'absence (MEA CULPA oui oui) mais cette fois, WE ARE BACK ! Même pas peur, même pas mal, on reprend le rythme (et autant vous dire que vous nous avez manqué, parole de scout). Ce qui bien (essayons de voir les choses du bon côté), c'est que depuis le mois d'août (date de notre dernier article), nous avons continué de cuisiner mais sans avoir le temps de publier sur le blog du coup, nous avons pléthore de recettes à partager avec vous ! Héhé !
Today, on commence avec une recette de courgettes farcies. Déjà vu me direz-vous. Oui mais, exit la farce classique, place à une farce plus originale et tout aussi savoureuse: un mélange de saumon, chorizo et mascarpone (soyez indulgent(e)s pour la photo hein, j'ai pourtant tout donné mais pas si évident que ça, les courgettes se sont rebellées ;-)).
Allez hop, armez-vous de votre mixeur fétiche, on y va ! Pour 6 personnes, il vous faudra:
> 6 courgettes rondes
> 4 pavés de saumon
> 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON Légumes Méditerranéens Maggi (oui oui je sais ce que vous pensez, je suis piquouzée mais je suis fan de ce bouillon !)
> 50 g de chorizo
> 1 oignon
> 100 g de mascarpone
> 5 tomates confites
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Pelez et hachez l'oignon. Coupez le chorizo et les tomates confites en petits dés. Coupez le saumon en gros cubes.
Dans une poêle légèrement huilée, faites dorer l'oignon 5 petites minutes.
Pendant ce temps, mixez le saumon avec le mascarpone et la capsule de bouillon. Ajoutez le chorizo, les tomates en petits dés et l'oignon. Mélangez bien. Salez à votre convenance mais normalement le bouillon apporte la juste dose de sel. Poivrez.
Faites précuire les courgettes 7 minutes dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, creusez-les afin de pouvoir incorporer la farce. Garnissez-les et faites cuire au four 25 minutes avec leur chapeau. C'est l'heure de la régalade !