Mais quelle chaleeeeeeeur ! Je revis avec ce soleil, quel bonheur: on sort le barbec, on garni nos paniers de pic-nic, on prend les premiers coups de soleil bref on PRO-FITE ! Du coup évidemment, cela se ressent dans les assiettes. Fini les gratins, lasagnes and co, place à des plats qui respirent l'exotisme et les voyages ! (oui oui l'opération bikini avec les salades à gogo c'est pour plus tard hein !). Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée-salée de brochettes de crevettes marinées au jus de citron vert accompagnées d'une purée de patate douce et lait de coco. Une explosion de saveurs ah ouai ouai ! Je vous laisse juger !

Brochettes de crevettes au citron vert et noix de cajou et Purée de patates douces coco 1

Ingrédients pour 4 personnes :

> 800 g de patates douces

> 300 g de pommes de terre

> 100 ml de lait de coco

> 400 g de grosses crevettes décortiquées

> 1 citron vert

> 50 g de noix de cajou

> 3 cuillerées à soupe d’Arome Saveur MAGGI

 

Epluchez puis coupez les patates douces et les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire dans l’eau bouillante 15 minutes.

Egouttez-les puis ajoutez le lait de coco et passez au presse purée. Assaisonnez selon vos goûts: sel & poivre.

Réalisez des brochettes avec les crevettes (comptez 3 crevettes par brochettes. Faites-les mariner dans le jus de citron vert et l’Arome 10 minutes.

Faites-les poêler environ 5 minutes dans un peu d'huile d'olive et en ajoutant 2 cuillères à soupe de la marinade.

Concassez les noix de cajou.

Servez la purée en cassolette avec les brochettes. Parsemez de noix de cajou concassées. Bon appétit !!!

 

Brochettes de crevettes au citron vert et noix de cajou et Purée de patates douces coco 2