Brochettes de crevettes au citron vert et noix de cajou et Purée de patates douces coco [Sev]
Mais quelle chaleeeeeeeur ! Je revis avec ce soleil, quel bonheur: on sort le barbec, on garni nos paniers de pic-nic, on prend les premiers coups de soleil bref on PRO-FITE ! Du coup évidemment, cela se ressent dans les assiettes. Fini les gratins, lasagnes and co, place à des plats qui respirent l'exotisme et les voyages ! (oui oui l'opération bikini avec les salades à gogo c'est pour plus tard hein !). Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée-salée de brochettes de crevettes marinées au jus de citron vert accompagnées d'une purée de patate douce et lait de coco. Une explosion de saveurs ah ouai ouai ! Je vous laisse juger !
Ingrédients pour 4 personnes :
> 800 g de patates douces
> 300 g de pommes de terre
> 100 ml de lait de coco
> 400 g de grosses crevettes décortiquées
> 1 citron vert
> 50 g de noix de cajou
> 3 cuillerées à soupe d’Arome Saveur MAGGI
Epluchez puis coupez les patates douces et les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire dans l’eau bouillante 15 minutes.
Egouttez-les puis ajoutez le lait de coco et passez au presse purée. Assaisonnez selon vos goûts: sel & poivre.
Réalisez des brochettes avec les crevettes (comptez 3 crevettes par brochettes. Faites-les mariner dans le jus de citron vert et l’Arome 10 minutes.
Faites-les poêler environ 5 minutes dans un peu d'huile d'olive et en ajoutant 2 cuillères à soupe de la marinade.
Concassez les noix de cajou.
Servez la purée en cassolette avec les brochettes. Parsemez de noix de cajou concassées. Bon appétit !!!