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Kitchen Gazette
2 avril 2013

Poulet aux pruneaux façon tajine [Sev]

Envie d’un peu de dépaysement ? En avant ! Je ne sais pas vous mais, pour moi, la simple évocation du mot « tajine » me fait voyager… Oui, sauf que… Je n’ai pas de tajine dans ma super collec’ de casseroles, cocottes & Co (triste sort…) ! Qu’à cela ne tienne, une bonne marmite fera l’affaire ! Le principal reste le mélange d’épices. Je vous propose donc une recette parfumée de Poulet aux pruneaux façon tajine ! Simple et efficace !

Pensez également à rajouter 150 gr d'amandes torréfiées pour encore plus de saveurs !

poulet aux pruneaux façon tajine

Ingrédients pour 4 personnes (Temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 50 min)

4 cuisses de poulet

> 3 gros oignons

> 2 c. à café de curcuma

> 1 c. à café de gingembre en poudre

> 2 c. à café de cannelle en poudre

> 1 c. à café de cumin

> 1 bouillon de volaille MAGGI

> 1 c. à soupe de miel

> 3 grosses pommes de terre

> 2 carottes

> 12 pruneaux séchés et dénoyautés

Epluchez et coupez les pommes de terre en 8. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Emincez les oignons. Désossez vos cuisses de poulet (séparez le pilon du reste pour que cela soit plus pratique à cuire)

Faites revenir le poulet dans une grosse marmite dans une cuillère à soupe d’huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 3 minutes). Puis, retirez-les et remplacez-les par les oignons en baissant le feu. Faites-les bien revenir.

Remettez le poulet sur les oignons et ajoutez le curcuma, la cannelle, le gingembre et le cumin. Mélangez bien. Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Arrosez d'eau jusqu'à hauteur et rajoutez le miel et le bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 35 min à feu doux.

Au bout de 35 min, ajoutez les pruneaux puis poursuivez la cuisson 10 minutes et c’est prêt ! Bon voyage :-)

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