Canard à l'orange et au miel [Sev]
Après Mel et ses délicieuses poires pochées publiées ce week-end sur le blog (pour voir la recette, cliquez ici), nous continuons dans les recettes traditionnelles ! Au menu du jour bonjour: du canard à l'orange... et au miel en seulement 20 minutes ! Eh oui, comme vous avez pu le remarquer, on aime revisiter les recettes classiques mais avec notre petite touche en plus pour encore plus de saveurs ! D'ailleurs, je viens de tester le pot-au-feu à la citronnelle qui est aussi pas mal dans le genre ;-) Quoi ? Moi ? Avoir un problème avec le sucré-salé ? Ah non pas du tout !! (Bon ok, je me confesse: je suis complètement fan). Prêt à prendre votre envol ? C'est PAR-TI !
Pour 4 personnes (préparation: 15 minutes)
> 4 cuisses de canard
> 4 oranges
> 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI (oui oui je fais un peu de pub !)
> 4 échalotes
> 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
> 1 cuillerée à soupe de cerfeuil
> 1 cuillerée à soupe de miel
> 300 ml d’eau
Pelez et coupez les échalotes en 4. Coupez les cuisses de canard en deux.
Pressez le jus de 2 oranges et retirez les segments des autres. Ciselez le cerfeuil.
Dans une cocotte, faites dorer le canard et les échalotes 8 minutes.
Ajoutez le vinaigre, le miel et faites cuire 2 minutes. Versez le jus d’orange, ajoutez le fond et 300 ml d'eau chaude.
Laissez cuire 45 minutes à couvert. Ajoutez les segments d'orange, parsemez de cerfeuil et servez. A vous de déguster !